모두가 도시농부

교육·이벤트 도시 농업 관련 교육 및 이벤트 정보를 제공합니다.

이벤트

[도시농업박람회 얼리버드 추석이벤트] 선물하고 싶은 도시농업 체험키트를 골라보자!

도시농업박람회와 함께하는 얼리버드 추석이벤트!

도시농업박람회 체험프로그램에서 진행하는 도시농업 체험키트를 구경하고

선물하고싶은 키트를 골라보세요!

추첨을 통해 도시농업 DIY 텃밭 키트 또는 커피 기프티콘을 드립니다!

****이미지를 누르지면 박람회 홈페이지로 이동됩니다!******

* 댓글을 달기 위해선 로그인을 해야 합니다.
연락처
36. 박○2021.09.22 20:09
2번 미니다육 테라리움
테라리움을 해보지 않아서 너무 궁금하고 다육이도 같이 키워보고싶어요~~
35. 2021.09.22 15:09
1. 신기술 체험 픽해요^^
34. 2021.09.22 15:09
2. 홈가드닝 좋아요.
33. 박○2021.09.22 14:09
1번 도시농업 신기술 체험
코딩 아쿠아포닉스가 어떤 것인지 궁금하고, 식물을 키우는 방법이 이전에 접해보지 않은 것이라 새롭고 신기해서 호기심이 가 꼭 체험해보고 싶어요~~
32. 임보○2021.09.18 22:09
1번 도시농업신기술체험
아이와 함께 체험할수 있으면 좋겠습니다..^^
31. 김상○2021.09.18 18:09
2번 봐라만봐도 좋은 홈가드닝
내손으로 하나하나 만들어 집에 두면 더 의미있고 좋을것 같아요
30. 심○2021.09.15 16:09
2번 바라만봐도 좋은 홈가드닝~~
평소 행잉플랜테리어관심많아요 직접 만들어 집에 인테리어로 걸어두고 다육이테라리움도 아이와 체험하고싶습니다 이런게 도시농업이죠 실내환경정화와 체험을겸하니 여로모로 힐링되겠어요
29. 송○2021.09.15 11:09
♥ 3번 아이와 함께하는 도시농업 ♥
아이와 함께 교감하면서 즐거운 도시농업을 느껴보는 시간을 갖고 싶습니다.
28. 이○2021.09.15 11:09
2번 바라만 봐도 좋은 홈가드닝
자신이 직접 체험키트를 만들면서 도시농업을 실천하고 또한 실내 장식을 할 수 있어서 1석 2조의 효과를 낼 수 있을꺼 같아요
27. 2021.09.15 02:09
1. 도시농업 신기술 체험
신기술로 키워가는 성장의 맛은 정말 짜릿할 것 같아요!
26. 김○2021.09.15 01:09
직접 만들어 부모님 선물하고 싶어요.
25. 김○2021.09.14 15:09
1번 도시농업 신기술 체험!
새로운 기술을 체험하여 더 나은 농업을 많은 사람들에게 공유하고싶어요!
24. 전지○2021.09.14 13:09
이번 추석에는 방콕! 도시농업 신기술을 체험하면서, 우리 농촌의 설레는 내일을 함께 꿈꾸고싶어요!
23. 박○2021.09.14 13:09
1번 도시농업 신기술 체험.
새로운 농업에 대한 신기술을 몸소 체험 할 수 있는 좋은 기회가 될거 같아요
22. 김○2021.09.13 21:09
1번 도시농업 신기술 체험.
아이들에게 아두이노를 이용하여, 스마트한 농업이 있다는 것을 알려주고 싶네요. 친환경 아쿠아포닉스와 스마트 기기와의 만남은 분명 곧 다가올 우리들의 미래가 될 것입니다.
21. 한○2021.09.12 11:09
코딩 아쿠아포닉스가 어떤 것인지 궁금하고, 식물을 키우는 방법이 이전에 접해보지 않은 것이라 새롭고 신기해서 호기심이 갑니다.
20. 2021.09.11 23:09
저는 이번 추석에 2번. 바라만 봐도 좋은 홈가드닝 체험키트를 조부모님께 선물 드리고 싶어요~^^
평소에 식물을 좋아하시고 미니 다육 테라리움도 소개드리고 싶어서요 ^^
그리고 행잉플랜트를 보시면서 저를 생각해주시면 정말 좋을 것 같아요~!
19. 이○2021.09.10 01:09
1번 도시농업 신기술체험
나머지 키트들은 주변에서 흔히 접할 수 있는 것들인 반면 1번 키트는 너무나 많은 궁금증과 호기심이 생기네요.
18. 안○2021.09.09 21:09
코로나로 인해 야외활동이 어려운 요즘
아이와 집에서 보내는 시간이 많아졌어요.
바라만 봐도 좋은 소중한 아이이지만
누적되는 피곤과 스트레스로 인해
점점 지쳐가네요..
홈가드닝을 통해 일상 속 소소한 힐링을 하고 싶어요.
멀리 나가지는 못해도 아이와 함께 집에서 자연을 가꾸며 즐거운 시간 보낼게요~
17. 이○2021.09.09 12:09
2. 바라만 봐도 좋은 홈가드닝
추석을 맞아 부모님께 선물 드리고 싶어요.
체험키트를 함께 만들어보면서 이번 추석의 추억을 만들고 도시농업에 대해서도 이야기 많이 나누고~
생각만해도 추석이 기다려지네요!!
16. 2021.09.09 11:09
전 손재주가 없지만 평소 마크라메 동아리 활동하는 언니에게
잠시나마 힐링이 되라고 선물하고싶네요~
미니다육 테라리움은 장식용으로도 너무 귀여울 것 같아요^^
15. 윤○2021.09.09 10:09
-다육식물은 키우기도 편하고, 테라리움으로 만들어지면 관상가치도 우수합니다.
또한, 다육식물은 음이온이 발생하므로 아이들방에서 키우시면 효과적이며, 아이들의 정서함양에도 매우 좋을듯 합니다.
선물로 주어도 좋고, 받고도 싶어요~~~
14. 이○2021.09.09 10:09
★3번 아이들과 함께 만든는 도시농업 키트 신청합니다! ★

다가오는 추석, 귀여운 조카가 놀러오면 매번 게임만 하고 보냈는데
이번에 도시농업박람회 "도시농업 체험키트"를 통해
식물정원과 공기정화 인형만들며 뜻깊은 시간 보내고싶어요^^
13. 윤○2021.09.09 09:09
13년을 살던 집에서 이사하는 부모님께 추석선물로 드리고 싶어요^^
집을 어떻게 꾸미면 좋을 지 고민하는 어머니께서 무척 좋아하실 것 같습니다~
12. 박○2021.09.08 23:09
2번 홈가드닝 체험키트 부탁합니다^^
11. 염○2021.09.08 22:09
1번 도시농업신기술
아이가 있어서 아쿠아포닉스 코딩을 하며 식물을 키운다니 관심이가네요 코딩을 통해 아이가 성취감도 느끼고 식물과 물고기를 함께 키우며 책임감도 느낄수있을것같아요
10. 2021.09.08 19:09
2번 /바라만 봐도 좋은 홈가드닝
9. 장○2021.09.08 18:09
코로나로 힘든 시기에 가족과 함께 행잉플랜트도 만들고 테라리움도 만들며 지친 정신과 육체를 휴식시켜 삶의 활력을 얻고 소소한 일상의 행복을 느껴보면 좋을 것 입니다
8. 김○2021.09.08 15:09
행잉플랜트와 테라리움으로 집안을 푸릇푸릇 꾸미라고 선물하면 좋을것 같아요.
7. 2021.09.08 14:09
2. 바라만 봐도 좋은 홈가드닝
작년에 이어 도시농업박람회를 온라인으로 즐기고 있어요. 다양한 정보도 얻고 경험도 할수 있어 유익했어요. 직접 내손으로 만들어서 오랫동안 지켜보는게 너무 좋을 듯 해요
6. 정○2021.09.08 14:09
도시농업박람회 매회 좋은 정보와 이벤트 감사합니다.
저는 선택 2번 바라만봐도 좋은 홈가드닝을 선택하고 싶습니다.
둥근 유리병안에 테라리움이 아기자기 너무 예뻐서 받는분의 미소가 상상이 되네요!
5. 최○2021.09.08 13:09
대한도시농업박람회 개최를 축하드립니다~^^
유익한 정보와 볼거리가 많아서 둘러보느라 시간가는 줄 몰랐네요~~
도시농업에 대해서 더 관심 있게 보게 되어 유익한 정보 많이 얻어가네요~ 관련 체험도 해보고 싶어요~
1번. 도시농업신기술체험! 반려동물과 함께 도시농업체험을 아이들과 재밌게 체험해 보고 싶습니다~
도시농업 응원합니다! 화이팅!!
4. 이○2021.09.08 12:09
좋은 박람회를 기획해주셔서 정말 감사합니다! 코로나 때문에 많이 힘들지만 이렇게 인터넷을 통해서 유익한 컨텐츠들을 볼수 있네요.
선택1: 저는 도시농업 신기술 체험, 에 응모하겠습니다! 감사합니다!
3. 2021.09.08 11:09
도시농업박람회 응원합니다
농업을 배우고싶거나 재밌는 농업 체험을 통해 도시농업의 활성화나 취미로 배우면 유익할것같습니다
저는 식물정원만들기
아이랑 함께하는 공기정화인형을 만들어서 농업의 흥미를 가지게하고싶습니다^^
2. 2021.09.08 11:09
도시농업박람회 응원합니다
농업을 배우고싶거나 재밌는 농업 체험을 통해 도시농업의 활성화나 취미로 배우면 유익할것같습니다
저는 식물정원만들기
아이랑 함께하는 공기정화인형을 만들어서 농업의 흥미를 가지게하고싶습니다^^
1. 이지영○2021.09.08 11:09
얼마 안있으면 추석이네요. 코로나로 가족들을 보고싶지만 조금더 참아야 하는 시기가 이어지고 있네요.
이번 도시농업키트 중 코딩 아쿠아포닉스체험을 통해 아이와 함께 즐거운 체험도 하고 긴~ 연휴를 즐겁게 보내고 싶네요^^