모두가 도시농부

교육·이벤트 도시 농업 관련 교육 및 이벤트 정보를 제공합니다.

이벤트

[도시농업 여름 더위 극복 이벤트 ] 더위 극복, 원기충전 한방에!내가 키우고 싶은 약초 고르기

더위 극복, 원기충전 한방에!

[내가 키우고 싶은 약초 고르기 이벤트!]

실내에서도 손쉽게 약초를 재배할 수 있다는 사실 알고 계셨나요?

관상용에도 건강에도 좋은 일석이조 실내 재배 약초를 알아보고

집에서 직접 키워보고 싶은 약초와 이유를 댓글로 남겨주세요~

추첨을 통해 도시농업 DIY 키트(5), 커피 기프티콘(30)을 드립니다!

* 댓글을 달기 위해선 로그인을 해야 합니다.
연락처
21. 이○2021.07.25 01:07
옥상텃밭을 활용한 도시농부 2년차입니다
이제 갓 마이너스의 손을 면하고 식물들과 대화하는
재미에 쏙 빠졌어요
폭염에 아침저녁밖에 못 만나지만 조금만 신경을 써줘도 맛난 열매와 채소로 보답해주니 예뻐할 수 밖에요
못 키워본게 작약과 더덕인데 둘다 실내 가능하니
너무 탐이 납니다~
복층 작은 작업실이 있어 감사한 마음으로 매일 대화하며 소중히 키우겠습니다♡
20. 이○2021.07.24 22:07
계절의 변화가 생기면 꽃??을 찾게 됩니다. 생명의 변화가 느껴져서 행복하거든요이제껏 저에게 작약이 바라보는 대상이었다면 실내제배 약초로 애정을 가지고 키워보고 싶네요 코로나로 더욱 힘든 시기에 약초 제배로 무더위를 이겨내고 싶어요~
19. 이○2021.07.24 21:07
집에서 소소하게 텃밭을 조성해서 먹거리들 직접 키워보고 있는데 잼있네요.
물론 수확물을 얻기 전에 쓰러지는 애들도 있지만요.
어머니가 두통이 있으신데 박하 키워보고 싶네요.
그늘에서도 잘 자란다니 기대됩니다~~
18. 장○2021.07.22 19:07
이번에 유기농업기능사 실기 시험에 합격하고 도시농업관리사의 첫 시도로 집에서 실습해 보고 싶습니다
작약이 예쁠거 같아요 정말 집에서도 잘 자라나요? 좋은 기회가 되면 좋겠습니다. 감사합니다~
17. 김○2021.07.22 18:07
방학의 시작! 슬기로운 집콕생활의 기쁨을 약초와 함께 하고 싶습니다. 약초가 집에서도 자라는걸 아이와 함께 관찰도 하구싶구요^^
저희집은 햇볕이 덜 들어오는 편이라서 그늘에서도 잘 크는 더덕이나 박하 한번 키워보고 싶어요^^ 너무 신기할거같아요~?
16. 김○2021.07.22 18:07
저는 더덕을 키울 것이옵니다. 더덕을 양념으로 해서 삼겹살이랑 먹으면 맛있을 것 같아서욤
ㅇ_ㅇ
똥손은 제가 키울..수 있을지 모르겠네요. 커피 한잔 하면서 도시농업 diy 키트를 하면서 연습하면 좋을 것 같아요 하하 ;;^^
15. 박○2021.07.22 16:07
더덕은 맛도 좋고 기능도 좋네요! 더덕 좋아요~~
14. 김○2021.07.22 16:07
와~ 이런게 가능하다니 ~~~
모든 약초 키워보고 싶어요
13. 박○2021.07.22 16:07
더덕은 맛있어요 ♥
12. 김○2021.07.22 16:07
실내에서 더덕을 꼭 한번 키워보고 싶습니다. 잘 키워 세아이와~나눠 먹어야 겠어요~~
이런것이 가능하다니~ 대단합니다~
11. 김○2021.07.21 21:07
<작약>키워보고 싶어요.
꽃이 커서 실내에서는 잘 안클것 같은데 잘 자란다고 하니 꼭 키워보고 싶어요.
꽃도 보고 혈액순환도 잘 되는 약초라니 일석이조 정말 좋은것 같아요.
10. 김○2021.07.21 20:07
박하!
향기도 좋아 실내에서 키워보기 좋을것 같아요~
9. 안○2021.07.21 19:07
더덕이요~
아파트 저층이라 해가 잘 안 들어오는데 반그늘에서 잘 자란다고 하니까 키워볼만 할것 같아요!
8. 김○2021.07.21 16:07
실내에서 작약을 키울수도 있네요. 늘 밖에서만 보던 꽃이라 그런 생각을 못했는데 저는 작약을 키워보고 싶습니다. 혈액순환도 돕고 꽃을 보면서 마음을 다스리기에는 좋아 보이네요.
7. 김○2021.07.21 13:07
자소엽 도전해보고 싶어요 ^^
줄기에서 잎까지 활용도가 좋다는 자소엽
특히 베란다텃밭에 안성맞춤이라고 하니 도전해서 소화불량 도움받고 싶네요 :)
6. 송○2021.07.21 10:07
저는 박하요
업무때문에 스트레스를 많이 받아
머리가 아푸네요 두통 너 가라..
5. 윤○2021.07.21 09:07
박하를 키우고 싶어요.
평소에 편두통이 있는지라 허브향을 맡으면 두통이 완화되는 경험을 많이 했어요..
제게 딱 맞는 식물이고, 키우기 편해서 완전 좋아요~~
4. 최○2021.07.20 22:07
박하 한번 키워보고 싶네요!! 집이 북향이라 그늘이 많은데 딱이네요!! 실내 약초 재배 도전 준비 완료~^^
3. 2021.07.20 16:07
작약 키워보고 싶어요 커다랗고 색깔 고운 꽃이 자라서 보기만해도 흐뭇해요
실내에서도 키우기 가능하다니 꼭 재배해보고 싶네요
2. 2021.07.20 16:07
작약 키우고싶읍니다혈액순환이 잘안되고있읍니다 잘되고싶어서선택했읍니다 고맙읍니다
1. 2021.07.20 16:07
더덕이요!

노년이기에 노화방이에 더욱더
힘쓰고 싶어서예요!

노화야 저리비켜라!