모두가 도시농부

교육·이벤트 도시 농업 관련 교육 및 이벤트 정보를 제공합니다.

이벤트

[도시농업 매력 공유 EVENT] 도시농업 JUNE며들다

[도시농업 매력 공유 EVENT]

도시농업 JUNE며들다

? 도시농업, 매력 있다.

우리 함께 도시농업 매력 공유하기로 약속~

여러분이 느끼는 도시농업의 여러 가지 매력을 댓글을 통해 남겨주세요!

추첨을 통해 도시농업 DYI 키트 및 커피 기프티콘을 드립니다

이벤트 상품 : 도시농업 DIY 키트 (5) , 커피 기프티콘(30)

참여 기간 및 당첨 발표 :

참여 기간 : 2021621() ~ 28() | 당첨발: 2021630()

* 댓글을 달기 위해선 로그인을 해야 합니다.
연락처
168. 2021.06.29 00:06
내 손으로 정성들여 키운 식물들을 보며 성취삼을 느낄 수 있는 점! 이 성취감이 다른 일을 하는데도 긍정적인 효과를 주니까 정말 좋아요~
167. 배○2021.06.28 23:06
도시농부의 매력은, 척박한 도시속에서 피어나는 한줄기 빛이예요. 도시에서 씨를뿌려 작은 떡잎이 솟아나는 것을 곁에서 바라보고 인간과 식물들이 공존할 수 있는 경이로운 일이라고 생각해요!!
166. 이○2021.06.28 23:06
적은 양이나마 수확의 기쁨과 뿌듯함을 맛보고 싶네요. 정성껏 기른 채소들로 저만을 위한 요리를 만들어 보고 싶습니다. 파이팅!
165. 2021.06.28 23:06
갑갑한 도시생활 속에서 한줄기 힐링이 되는 큰 활동인 것 같아요~!! ^^
164. 2021.06.28 23:06
도시농업의 매력은 작물을 키우는재미와 스트레스를 해소하는 힐링의 공간 이다
163. 김○2021.06.28 23:06
여유롭고 건강한 라이프를 만들어가는 즐거움이 좋아요
162. 서○2021.06.28 23:06
도서농업의 매력은 내 손으로 신선한 농산물을 기르며 건강과 환경개선을 실천하는 가치를 만들어가고, 도시속에서 누리는 삶의 만족도가 높아지는 것입니다~♥
161. 2021.06.28 23:06
도시농업의 매력은 일상에서 농작물을 길러내고 수확의 즐거움까지 얻을 수 있다는거죠 ㅎㅎ 그 자체가 힐링이 되는거 같아요
160. 2021.06.28 23:06
직접 땅을 만지고 새싹을 보는 재미랑 쑥쑥 크는 신기함을 느끼면서 생명이라는 신비로움을 경험하며 터져나오는 생명력을 직접 생산부터 입으로 들어가기까지의 과정을 겪는 뿌듯함을 느낄 수 있어 행복한것 같아요
159. 2021.06.28 23:06
도시농업의 매력은 하나의 놀이이자 공간 디자인으로, 농업의 소중함도 느낄 수 있는 신선한 재미인 것 같아요.
158. 2021.06.28 23:06
재배의 기쁨과 수확의 즐거움에 대한 건강'을 부여하고 , 내 가족의 식탁에 내가 재배한 건강하고 풍성한 식탁을 챙겨주며 도시속의 생태환경을 지켜가며 녹지환경 조성에도 기여할수있어요
157. 김○2021.06.28 22:06
도시라는 팍팍한 공간에서 시골의 느낌을 살릴 수 있다는 게 제일 큰 매력같아요
156. 조○2021.06.28 22:06
도시농업의 가장 큰 매력은 취미나 여가활동으로서의 만족도 성취와 그로 인해 발생하는 수확물을
직접 손에 넣을 수 있다는 점 같습니다.
155. 김○2021.06.28 22:06
치유농업 확산 및 도시재생 뉴딜사업
154. 2021.06.28 22:06
힐링도 되고 직접 재배한 맛있는 농산물도 먹을 수 있어요 :)
153. 문○2021.06.28 22:06
도시농업의 매력은 하나의 놀이이자 공간 디자인으로, 농업의 소중함도 느낄 수 있는 신선한 재미인 것 같아요.
152. 신우○2021.06.28 22:06
직접 키워 성장 과정을 함께하는 재미와 건강과 보람을 함께 느낄 것 같습니다
농업하며 힐링도 할 수 있는, 게다가 직접 재배한 농산물을 먹을 수 있다는 점도 너무 매력적이죠!!
151. 2021.06.28 22:06
마음이 치유되고 도시에서 식물을키우는재미가있엉ㅅ
150. 2021.06.28 22:06
현대사회에서 힐링을얻어요
149. 2021.06.28 22:06
마음이편안해쟈요
148. 2021.06.28 22:06
건강도챙기고 힐링도할수있어요
147. 2021.06.28 22:06
치유가저절로되고 식물의소중함을깨달아요
146. 2021.06.28 22:06
삭박한도시속에서 자연을 느낄수있어요
145. 2021.06.28 22:06
도시농업의 매력은 도시의 삭막함의 농촌의 자연경외를 가져오는 것이라 참 매력인거 같아요~
144. 김○2021.06.28 22:06
삭막한 도시 생활속에서 한줄기 여유를 찾을 수 있다는 게 가장 큰 매력 포인트인 것 같습니다. 소중한 힐링의 시간을 가져보고 싶네요.
143. 이○2021.06.28 22:06
도시 농업을 통해서 현대사회에서 지친 스트레스를 조금이나마 긍정적으로 치유가 될 것 같아서 참 여유가 느껴지는 매력을 가진것 같아요~^^♡
142. 안○2021.06.28 21:06
도시농업의 매력은 일상과 더불어 할 수 있다는 것과 먹거리의 소중함을 느낄 수 있다는 것이죠
141. 2021.06.28 21:06
전문 농업인이 아니더라도 내가 좋아하는 식물과 과일들을 수확하여 재배하는 즐거움을 느낄 수 있고, 여가활동으로 즐기며 몸은 물론 정신적 건강에도 도움이 되어 매력이 많다고 생각합니다!
140. 박○2021.06.28 21:06
도시농업의 가장 큰 매력은 가족과 함꼐 원하는 작품을 키워보면서 매주 자라는 그 모습 바라보는 자체가 매력인거 같아요~
139. 장○2021.06.28 21:06
도시농업을 보급되면 아이들과 함꼐 녹색 작물을 키우면서 자연의 푸르름과 자연이 주는 선물~ 함꼐 만나볼수 있는 점이 매력인거 같아요 > <
138. 허○2021.06.28 21:06
일상에서 직접 식물을 재해해 봄으로써 집안에 녹색 활력과 그로인한 안정감 ~ 얻을수 있는점이 가장 매력적인거 같아요
137. 한송○2021.06.28 21:06
치유농업이라고 하죠!
농업하며 힐링할 수 있는, 게다가 직접 재배한 농산물을 먹을 수 있다는 점도 너무 매력적이죠!!
136. 2021.06.28 20:06
일상에서 직접 식물을 재해하며 힐링할 수 있고 건강한 먹거리도 직접 수확할 수 있는게 제일 좋은거 같아요~~!!
135. 2021.06.28 20:06
도시농업을 통해 건강하고 푸르른 도시가 되었으면 합니다.
134. 임의○2021.06.28 20:06
식물을 키우면서 재미와 즐거움을 누릴 수 있고 수확할땐 또 수확의 기쁨을 누릴 수 있어서 좋습니다.
무엇보다 이런 과정을 통해서 힐링이 된다는게 가장 좋아요.
133. 조○2021.06.28 20:06
도시농업은 도시 사람들도 직접 키우면서 농산물에 대한 애착을 가질 수 있고 더 보람있으면서 농산물이나 농업에 관심을 가질 수 있다는 점이 매력이라는 생각이 들어요
132. 소○2021.06.28 19:06
도시농업은 농장과 식탁까지의 거리를 좁혀 온실가스
배출을 줄이기 때문에 환경에도 도움이 되요!
131. 2021.06.28 19:06
가까이에서 직접 농산물을 기르니까 더 많은 보람과 애착이 생길거 같아요 :)
130. 2021.06.28 19:06
도시농부 앞으로도 유익하고 알찬 소식으로 많은 사람들의 관심과 사랑을 받길 응원합니다
129. 2021.06.28 18:06
직접 키워 성장 과정을 함께하는 재미와 건강과 보람을 함께 느낄 것 같습니다
128. 2021.06.28 18:06
모두가 도시농부되었으면합니다 건강한먹거리도좋아요
127. 강○2021.06.28 18:06
직접 키워서 먹는 농작물이라 더욱 뜻깊을 것 같습니다 ^^
126. 조○2021.06.28 18:06
농사는 농작물을 지속적으로 돌보는 작업이므로 규칙적인 운동으로 항상 건강을 유지해 주고 내 손으로 기른 상추를 따서 가족이나 동료들이 모여 삼겹살 파티를 한다는 것은 도시민들의 로망이죠.
125. 2021.06.28 18:06
개인의 식생활 건강뿐 아니라 농업에 대한 도시민들의 인식을 전환시키는 등의 많은 장점을 가지고 있는게 매력입니다.
124. 2021.06.28 17:06
키우고 가꾸고 수확하는 기쁨~~
123. 최○2021.06.28 17:06
내 손으로 키워 재미와 건강을 함께 느끼고 싶습니다
122. 2021.06.28 17:06
내손으로 기르는거라 뿌듯하고 하루하루 새싹부터 자라는걸 보면 또 뿌듯합니다 물주면서 운동도 하고 친환경으로 기른거라 맛도 좋아요 !
121. 2021.06.28 17:06
하루가 다르게 자라나는걸 볼 수 있는 기쁨
120. minjung ki○2021.06.28 17:06
도시농업을 체험해볼 수 있다면 좋을거 같습니다!! ㅎㅎ
119. 나○2021.06.28 16:06
가게 앞 화분에 벼를 심었습니다. 쌀나무가 아이들의 엄청난 관심을 받으며.... 동네 스타 됐었던 기억이 ~~~~~~~~~~~~~~
118. 2021.06.28 16:06
내가 돌보고 내가 수확하는 기쁨!
117. 정○2021.06.28 16:06
도시농업은 우리에게 휴식과 아이들에게 자연을 선사하는 고마운 존재입니다.부산물로 반찬거리도 제공하지요
116. 유○2021.06.28 16:06
도시에 스트레스와 답답함을 나만에 힐링 공간으로 만드는 곳이라고 생각 합니다
115. 장○2021.06.28 16:06
힐링되고 즐거운 나만의 푸르고 건강한 취미를 즐길 수 있어서 좋아요 저도 매일 즐기고 싶어집니다
마음을 담아 응원합니다~ 파이팅 ^ ^* ~~♥
114. 윤○2021.06.28 15:06
주말마다 찾아가서 흙을 느낄 수 있는 즐거움!
쏟은 정성 만큼 다양한 수확물을 제공받는 행복함!
너무 즐거운 도시농업이에요~
113. 김○2021.06.28 14:06
친근하고 푸근해요. 농업, 농부 이런게 멀다고 느꼈는데 마음만 있다면 누구나 쉽게 시작해볼수 있다는 생각을 하게돼요.
112. 김희○2021.06.28 14:06
자라는거 보면 마음이 평온해져요
111. 조○2021.06.28 13:06
도시농업으로 저탄소 농업산업 이루고 같이 미래 먹거리 만들어 갑시다.
110. 임○2021.06.28 12:06
양지 바른곳에 놓아주고 물도 주면 알아서 무럭무럭 자랄때 진짜 뿌듯해요
109. 2021.06.28 12:06
도시농업은 식물의 성장을 지켜보면서 생명과 삶의 소중함을 알게 만드는 일 같아요.
108. 2021.06.28 12:06
수확해서 먹을 수 있는 기쁨
107. 박○2021.06.28 11:06
도시농업은 아이에게 교육적인 효과가 뛰어난 것 같습니다.
아이의 생명사랑에 대한 마음을 길러줄 수도 있고, 지식을 확장할 수 있습니다.
106. 2021.06.28 11:06
도심속 농업은 정말 건강하게 유기능 채소들을 재배하고 수확해서 먹을 수 있는 기쁨을 선사합니다.
105. 염○2021.06.28 11:06
회사에서 가정에서 받았던 답답한 스트레스!
그래도 제 맘을 알아주는 것은 도시농업 DIY키트!
제 속마음도 들어주고~ 쑥쑥 자라는 모습 보면서 그 스트레스 뻥 뚫리는 것 같아요 ^^
104. 2021.06.28 11:06
집에서 케일, 상추를 아이들과 키워봤는대 좋더라구요
DIY제품 받아서 키워보고 싶습니다 ^^
103. 2021.06.28 11:06
도심 속 농업은 마음속 잠시 쉬어가는 안식처!
102. 2021.06.28 11:06
도심속 농업은 건강한밥상 힐링하는 심신~
101. 2021.06.28 10:06
우리 모두 도시농부의 매력으로 준며드세요
100. 송○2021.06.28 10:06
삭막한 도시생활에 흙과 자연이 주는 생명력이 힐링이 됩니다
99. 도○2021.06.28 10:06
도시에서 느끼는 농업의 경험
98. 유○2021.06.28 10:06
정성이 들어간 채소로 우리 가족에게 맛있고 건강한 식탁을 함께 할 수 있어서 좋아요.
97. 김○2021.06.28 09:06
도시농업의 가장 큰 매력은 교외지나 시골에 방문하지 않더라도 도시에서 농업의 생생하고 활발한 즐거움을 느낄 수 있다는 점입니다!
96. 2021.06.28 09:06
도시에서 생명의 신비를 느끼는 재미 보장 도시 농업 응원합니다.
95. 황○2021.06.28 08:06
유기농으로 키운 채소들을 가족과 이웃이 나누어 먹는 기쁨
94. 2021.06.28 08:06
도시에서 느끼는 소소한 농업의 즐거움
93. 성○2021.06.28 06:06
소소하게 키운 건강하고 깨끗한 농작물 먹을 생각에 엄지척
92. 2021.06.28 01:06
소소한 쌈채소와 함께 건강하게 먹는 식단 언제나 제가 꿈꿔오던 일상을 이룰 수 있을 것 같아서 기대되요
91. 2021.06.27 23:06
소소하지만 내가 키운 유기농 농작물을 우리 가족이 먹어볼 수 있다는 즐거움이 남다를 것입니다!
90. 2021.06.27 23:06
내가 키워보고 싶었던 작물을 반려식물을 키우듯 재배하면서 농작물에 대해서 지식을 조금씩 쌓아나가는 재미가 있을 것으로 기대합니다!
89. 2021.06.27 23:06
정말 너무나 도움이 되는 정보들이 넘처나고, 진정한 수확의 기쁨을 느낄 수 있어서 좋아요.
88. 강지○2021.06.27 22:06
넓직한 집 베란다에 화분을 구비해서 상추, 치커리, 적상추등 각종 쌈채소를 키우며, 잘 자라면 따서 고기, 샐러드, 비빔밥을 먹을때 이용하고 있어요.
87. 2021.06.27 20:06
집에서 파테크랑 같이 깻잎하고 고추 키우고있는데 조금씩 따서 먹을때마다 너무 좋아요~!!
86. 2021.06.27 20:06
뭔가 소소한 힐링이 되는 것 같아요!!
85. 이○2021.06.27 18:06
저는 비트코인 대신 도시농부와 함께
파테크를 하며 올해도 어김없이 시작될 장마를 대비해 상추테크를 하고 있습니다 ... 비 좀 오고 해야 나에게 준며들겠죠 ㅋㅋ 기다리고 있습니다
84. 오○2021.06.27 16:06
우리 집도 옥상에 고추, 가지, 깻잎, 상추 키우는데 먹는 재미는 쏠쏠한데 농약 안치고 키우니까 진딧물이 많이 생겨서 걱정이예요.
83. 2021.06.27 15:06
농촌, 농사, 농업은 우리와 거리가 있는 것이 아니란 것을 느끼게 해 줄수 있지요
82. 2021.06.27 15:06
도시 속에서 자연을 접하기 어려운 아이들에게 부모님들과 함께 작물을 기르는 재미를 키워줄 수 있어요
81. 2021.06.27 15:06
우리 가족이 먹을수 있는 건강한 먹거리를 주택 옥상에서 직접 재배하며 많지는 않지만 소소한 일상의 행복을 느끼며 맛있게 먹고 있어요
80. 2021.06.27 12:06
도시속에서도 느낄수 있는 농업!! 아이들에게 교육도 되고... 자신에게도 자연을 느낄수 있는 시간이라 넘 좋을것 같네요..^
더욱 기대되고..활성화 되었음 좋겠습니다.^
함께 나눌수 있어서 좋네요
79. 박○2021.06.27 12:06
아이들과 가족들과 함께 체험하면 교육도되고 힐링도 될꺼같아요
78. 조○2021.06.27 09:06
삭막한 도시생활에 힐링을 느낄수있게 해주는 도시농업, 거기에 내손으로 재배한 건강하고 믿을수있는 소소한 수확물들을 먹는 재미는 덤이지요~~
77. 2021.06.27 03:06
큰 힘을 들이지 않아도 옥상이나 베란다에서 우리 가족이 안심하고 먹을 수 있는 농작물을 키운다는 재미가 있어요
76. 2021.06.26 23:06
아이들과 함께 체험하고 힐링할수 있는 좋은 기회가 될 것 같아요..
75. 2021.06.26 23:06
아이들과 멀리 나가지안아도 같이 자연속에서 공감을 나누고싶다면 도시농원이제격입니다
74. 강○2021.06.26 18:06
체험학습이나 힐링하기 좋고 자연에서 난 재료에 대한 건강도 챙길 수 있을 것 같아요!
73. 2021.06.26 12:06
멀리 가지 않아도 힐링할수 있어서 좋아요! 상추먹고 싶을때 바로 가서 따먹으면 되니 ~
72. 조혜○2021.06.26 09:06
아이들과 함께 체험학습을 하기 좋구요 무엇보다 직접 재배한 재료들이라 믿고 먹을 수 있고, 자연에서 난 재료로 식탁을 채우니 건강하게 한 끼를 해결할 수 있어 좋습니다.
71. 2021.06.26 01:06
작은 작물이라도 직접 키우고 열매를 수확하게 되면 보람도 있고, 농약을 치지 않고 키운 작물이라서 안심하고 먹을 수 있어 매력적입니다.
70. 2021.06.25 22:06
도시에서 자라는 아이들도 텃밭을 가꾸며 책임감을 느끼고, 자신이 기른 작물을 수확하는 기쁨을 느끼고, 신선한 채소의 맛을 느낄 수 있었으면 좋겠네요!
69. 홍지○2021.06.25 14:06
주말농장을 가는데 땀 흘린만큼 수확의 기쁨도 크고 농작물을 믿고 먹을 수 있어서 좋습니다
68. 엄○2021.06.24 21:06
수확의
기쁨은 정말 직접 경험해보면 너무 아름다운 것이라고 생각합니다 특히
몸에 너무나 건강을 주는 수확의 기쁨 함께
하고 싶습니다 !
67. 2021.06.24 15:06
많지 않아도 내가 직접 기르고 수확해서 먹는맛 최고이고 아이들과 함께하면 곡식이 자라는 모습도 함께하는 재미
66. 민○2021.06.24 14:06
하루하루 자라는게 너무도 신기하고 힐링이 됩니다. 그리고 수확할때의 기쁨은 이리 말할 수 없습니다. 모양은 좀 그렇지만 정말 맛있어요
65. 이○2021.06.24 13:06
수확의 기쁨은 물론 삭막한 도시 속에서 주는 마음의 여유와 힐링감~
64. 윤○2021.06.24 13:06
내가 키운것을 무공해로 먹는것이 매력적입니다^^
63. 강○2021.06.24 12:06
현재 치유가 필요한 코로나 시대에 즐길수 있는 가장 안전하고 쉬운 치유활동이 아닐까요?
62. 2021.06.24 11:06
내 먹거리를 내가 직접 재배하여 챙긴다니 .. 정말 신기한 일입니다 ..
61. 2021.06.24 10:06
내가 직접 채소를 가꾸어 이웃들과 나누어 먹어보았으면 좋겠어용
60. 2021.06.24 07:06
도시농업의 매력은 내가 무공해로 키운 채소를 일구며 먹음으로서 건강을 챙길수 있어서 좋습니다 ~
59. 손○2021.06.24 05:06
도시농업 출구없는 매력!
모든 식물이 말을 걸기 시작하고 백화점 대신 모종가게 쇼핑시작 ~
58. 형○2021.06.24 03:06
도시농업은 작물을 가꾸는 작은실천에서 시작해서
작물을 키우며 느끼는 큰 성취감으로 정서적안정과
행복의 기쁨도 느끼며 자신도 성장하는 좋은 학습과도 같다고
생각합니다
57. 김지○2021.06.24 01:06
도시농업을 통해 내가 키운 작물을 먹을 수 있을 것 같아 기대됩니다!
56. 장○2021.06.23 23:06
도시 환경과 내 마음을 함께 정화시켜줍니다.
55. 박○2021.06.23 23:06
도시농업의 장점은 작물이 자라는 것을 보면 보람이 가득이에요
54. 김○2021.06.23 23:06
내가 작물을 키울 수 있다는 자신감이 뿜뿜입니다^^
53. 김○2021.06.23 23:06
삭막한 도시생활에서 지친 마으을 수확의 즐거움으로 달려줘요
52. 2021.06.23 20:06
다양한 작물을 기르고 수확하는 기쁨이 있어 좋을것 같아요
51. 2021.06.23 20:06
도시에서도 수확의 기쁨을 알수있다는 큰 장점이네요
50. 김○2021.06.23 20:06
내 먹거리를 내 자신이 수확한다는 것이 매력
49. 2021.06.23 20:06
신선하고 싱싱한 채소를 가꾸며 매일매일 먹으니까 튼튼한 몸으로 긍정적인 일상을 이루니까 좋아요. 자연이 주는 소소한 행복과 기쁨도 덤으로 알게 되어 웃음까지 절로 나요.
48. 김○2021.06.23 18:06
우리 가족 먹거리를 내손으로 안전하게 식탁에 올릴수 있다는 매력과 키우는 재미와 잘자라는 모습에 뿌듯함까지... 도시농업 매력덩어리♡
47. 2021.06.23 17:06
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2863837547279957&id=100009612202887
도시농부 열렬히 응원합니다...앞으로도 더욱더 사랑받길 바라며 많은분들의 관심과 사랑의 손길이 이어지길 기원합니다.
46. 유○2021.06.23 17:06
도시에 살아도 내가 가꾼 채소를 먹는다는것 창 행복한 일이지요 내가 가꾸니 더 소중하게 여기고 자연과 함께하니 이보다 기쁠수가 없지요^^
45. 장○2021.06.23 17:06
요즘 파테크도 유행이죠. 내가 만들어 내가 먹는다. 자부심 쩔어요
44. 2021.06.23 16:06
도시농업의 매력은 바로 멀리 가지않아도 자연을 느낀다는 것! 조그만한 초록 생명으로 힐링해요~
43. 2021.06.23 14:06
요즘 파테크도 유행이죠. 내가 만들어 내가 먹는다. 자부심 쩔어요:)
42. 김○2021.06.23 14:06
내 텃밭에 서있으면 오롯시 나의 시간이 됩니다. 사람으로 받은 상처 땅에서 치유 받습니다.
41. 김○2021.06.23 10:06
삭막한 도시 생활에서도 소확행 할 수 있는 확실한 방법, 도시농업의 매력이죠. 건강한 유기농 농작물도수확하고 마음의 위안도 받고 1석 2조입니다
40. 서○2021.06.22 23:06
가까운곳에서 내가직접 가꾸면서 재미도 느낄수있고 힐링도할수있다는점이 좋은거같습니다. 자라나는모습을보면 뿌듯함을 느끼는거같아요~
39. 조○2021.06.22 13:06
나의 작은 텃밭을 생각하면 늘 마음이 풍요롭고. 도시생활의 스트레스를 많이 다운시켜줘서 늘 여유롭다~!^^
38. 2021.06.22 12:06
내가 정성스럽게 키운 채소들을 키우는 재미는 말로 못하죠.
채소 싫어하는 아이들도 본인이 키운 채소는 아주 잘 먹구요~ 정신적, 육체적 건강에 좋은 도시농업이죠!!
37. 2021.06.22 11:06
도시농업의 매력은 멀리 가지 않아도 베란다, 옥상 등에서 쉽게 농업을 경험할 수 있다는 것이에요. 여러가지 채소를 키워서 먹을 수 있고, 나이가 있는 분들에게는 도시농업이 운동도 될 수 있어요.
36. 2021.06.22 09:06
도시와 농촌 이제는 구분 짖지말고 하나가 되야 할때가 아닌가 생각이 드네요^^
35. 2021.06.22 02:06
내가 직접 기른 상추, 깻잎, 방울토마토 등 다양한 작물을 수확하는 재미가 쏠쏠해요
34. 안○2021.06.21 23:06
멀리가지 않아도 우리집, 우리동네에서 농업을 경험할 수 있다는게 좋은 것 같아요.
직접 수확한 농산물로 만드는 먹거리도 빼놓을 수 없겠네요!
33. 현아&민○2021.06.21 20:06
아이와 함께 관찰하고 직접 키워 수확해서 먹으니 더 맛있게 먹고 농부님들의 고생을 알수있었어요.
집에서 이것저것 많이 키우니 소소한 취미생활이 되서 힐링이 됩니다
32. 박○2021.06.21 20:06
도시에서도 농촌의 향기를 느낄 수 있다. 즉 도시와 농촌의 공존을 보느느낌이 장점이라고 생각합니다!!
31. 2021.06.21 19:06
베란다에 파가 쑥쑥 크니 파값이 오르더라도 삼겹살에 파채를 팍팍 먹을 수 있어서 좋다! 그 외에도 부추나 상추 등을 직접 키우니 장볼 때 부담이 적어집니다
30. 의영한나○2021.06.21 19:06
도시농가도 살리고 도시에서 경험하기 힘든 농산물 키우기 체험도 해볼수 있는 좋은 사이트를 발견해서 좋내요. 아이들이 인위적이지 않는 자연을 체험 할 수 있누 좋은 교육의 장이 될것 같아요.
29. 김○2021.06.21 18:06
비교적 가까운 거리에서 직접 키운 농산물을 먹으니 무엇보다 탄소 발생을 줄일 수 있고 안전한 먹거리라는 생각이 든다. 쑥쑥 자라는 초록을 볼 때마다 직접 농산물을 키우는 재미가 느껴진다.
28. 노○2021.06.21 17:06
도시농업의 장점 !
1) 직접 재배를 통한 힐링 /( ̄? ̄*/))
2) 코시국에 소확행 o(* ̄▽ ̄*)ブ
3) 도시-농촌의 연결고리 (∩^o^)⊃━☆
4) 누구나 체험 가능
5) 땀의 가치와 수확의 기쁨 누리기
27. 이○2021.06.21 17:06
도시농업 안전한 농산물 섭취와 다양한 먹거리 가득한게 매력입니다
26. 신○2021.06.21 17:06
도시농업의 매력은 일상 속 활력을 만들어 주는 거라고 생각해요.
25. 박○2021.06.21 16:06
아파트 단지들에 둘러 싸여 풀밭을 볼 수 없는데 베란다 텃밭으로 소확행 누리고 있어요.
24. 2021.06.21 16:06
소소하게 텃밭 가꾸면서 즐기다 보면 피로는 사라지고 힐링하고 있어요.
23. 2021.06.21 16:06
도시와 농촌이 하나 되는 기분입니다.
22. 홍○2021.06.21 15:06
가꾸는 재미와 키워 나갈수록 성취감도 생깁니다 코로나로 인해 답답한 마음에 안식을 안겨주고 텃밭이 잘 가꾸어 질때마다 뿌듯함도 동반 되고 너무 좋습니다
21. 최○2021.06.21 15:06
집 텃밭이나 가까운 주말농장같은 곳에서 다양한 먹을거리들을 직접 재배해보며 땀의 가치와 수확의 기쁨을 알아가고
복잡한 일상에서 벗어나 힐링을 받을 수 있다는 점이 매력인 것 같습니다 ^^
20. 2021.06.21 14:06
생활속에서 함께하며 성장해나가는 것을 지켜보며 애정을 가질 수 있어 또 하나의 가족을 얻은 것 같이 마음에 안식을 주는 점이 매력이라 생각합니다.
19. 정○2021.06.21 14:06
도시생활에 지쳐 여유로운 생활을 하고싶은데 시골로 내려가자니 대책도 없고 막연하더라구요. 도시농업을 통하면 도심의 인프라를 이용할 수 있고 가족들과 떨어져 있지 않아도 되는게 가장 큰 메리트더라구요.
18. 2021.06.21 13:06
파테크! 요즘 파값 금값이었죠ㅠㅠ 도시농업이 부가수입 증대에 도움을 준다는 사실을 잊지 않고 있습니다. 지금은 바질 방울토마토를 키우고 있지요 ㅎㅎ 베란다도 이쁘게 꾸미고 일석 이조입니다
17. 김종○2021.06.21 13:06
다소 빡빡한 도시생활속 답답함을 느낄때
일상의 활력과 여유를 가져다줄 도시농업
16. 김○2021.06.21 12:06
정서적 안정감,일자리 창출,텃밭이나 옥상에 있는 정원이 도시의 미적 경관도 좋게 하는 장점이 있다고 생각합니다.
15. 최○2021.06.21 12:06
직접 귀농을 할 수 없는 여건상 도시농부에 지대한 관심이 많아진 요즘~^^ 모두가 도시농부에서 대리만족하며 즐거움을 느껴봅니다~
14. 김○2021.06.21 12:06
바쁘고 삭막한 일상속에서 직접 몸을 움직이며 여러 초록이들을 보고 만지고 키우며 나도 모르게 큰 치유를 받을 수 있다는 것이 참 좋아요.
다른 도시 농부들도 알아가면서 서로 배우고,친목도 다지구요
13. 2021.06.21 12:06
도시농업의 가장 큰 매력은 자연을 가까이서 접하며 느끼는 마음의 안정감이라고 생각합니다!!!
12. 노○2021.06.21 12:06
빡빡한 도시생활에 한줄기 빛과같은 활력소가 되어주는 도시농업 없이는 정말 답답해서 못살거 같아요
11. 2021.06.21 11:06
도시농업의 가장큰 매력은
도시생활로 지친 피로를 나만의
농장을 가꾸면서 해소할수있다는 점같아요(길게못적는게아쉬워요)
10. 2021.06.21 11:06
어린시절시골에서농사짓던추억을떠올리며도시의힘듬을잠시나마잊을수있는게좋은거같읍니다 마음이편안해집니다 고맙읍니다
9. 2021.06.21 11:06
도시농업의 가장 큰 매력은 집 주변에서 쉽게 농사를 지을수 있다는 점입니다.
도시에 살면서 농촌의 생활도 할수 있다는 것이지요.
8. 2021.06.21 11:06
도시농업 도시와 농촌의 연결고리입니다.
7. 2021.06.21 11:06
도시농업의 가장 매력은 내가 만든 농산물을 내 식탁에 올릴 수 있어 안심이 된느 것입니다. 또, 도시 속에서도 농촌 감성을 느낄 수 있고, 아이들에게 농업과 농촌을 알려줄 수 있습니다.
6. 2021.06.21 11:06
도심의 인프라를 다 누리면서 농업을 할 수 있어요^^
5. 김○2021.06.21 11:06
자연을 느끼며 힐링 할 수 있어서 좋아요.
4. 모○2021.06.21 10:06
가까운 김포에 텃밭을 가꾸고 있습니다.
농업인이 되어서 기분이 좋아요~
3. 2021.06.21 10:06
멀리 나가지 않아도 충분히 농업을 꿈꿀 수 있어 좋은 것 같아요
2. 권○2021.06.21 10:06
포실포실, 그린그린, 보송보송 작은 생명의 경이로움에 감탄하며 감사할 수 있는 삶, 도시농업이 주는 큰 매력 아닐까요?
1. 정○2021.06.21 10:06
도시농업하며 지친마음을 힐링할수있는게 가장큰매력이예요