모두가 도시농부

교육·이벤트 도시 농업 관련 교육 및 이벤트 정보를 제공합니다.

이벤트

모두가 도시농부 봄맞이 이벤트! [도시농부는 무엇을 심을까?]

다가오는 봄! 

도시농부들은 뭘 심을까?

모두가도시농부에서 3월에 파종하기 좋은 작물을 소개 해 드렸는데요,

봄을 맞이하여 직접 심어보고 싶은 작물을 댓글로 달아주세요!

* 댓글을 달기 위해선 로그인을 해야 합니다.
연락처
197. 2021.03.28 23:03
쌉싸름하게 입맛 돋우는 두릅 심어볼래요~
196. 2021.03.28 23:03
딸기 심고 싶어요
195. 2021.03.28 23:03
요즘 농담삼아 파테크 유행하는데 파 심어보고 싶네요 ^^
194. 2021.03.28 23:03
쌈채소 심었어요. 잘 키워서 맛있는 쌈채소 집에서 먹고 싶어요.^^
193. 류○2021.03.28 23:03
저는 고추 심어보고 싶어요!
다양하게 활용하고 많이 사용하니 고추 심는게 좋은 거 같아요~
192. 문○2021.03.28 23:03
쌈채소 심어 보고 싶어요.
191. 2021.03.28 23:03
백종원씨의 쌈밥정식 처럼 각종 쌈채소들을 집에서 길러서 차돌박이나 삼겹살과 함께 먹고싶습니다
190. 조○2021.03.28 23:03
제가 쌈채소를 좋아해서 깻잎이랑 상추 심어보고싶어요!!! 모두가 도시농부 항상 힘차게응원합니다!!!
189. 2021.03.28 22:03
토마토 심어서 먹고 싶어요
188. 2021.03.28 22:03
상추와 토마토 심고 싶어요.
187. 이○2021.03.28 22:03
방울토마토와 시금치를 심어 보고 싶네요. 정성껏 길러서 수확의 기쁨을 맛볼 수 있으면 좋겠습니다.
186. 김희○2021.03.28 22:03
토마토
185. 위○2021.03.28 22:03
시금치
184. 주○2021.03.28 22:03
대파랑 방울토마토 심어보고싶어요~^^ 키우는 재미도 있지요
183. 김○2021.03.28 21:03
토마토 기르고 싶어요 ??ㅇ?? ?????행운 가득, 웃음 가득한 하루 되세요!
182. 원○2021.03.28 21:03
상추가 가장 간단하고 제일 사용도가 높아서 최고인거 같아요^^
181. 2021.03.28 21:03
상추 심고 싶어요!
180. 2021.03.28 21:03
상추랑 깻잎 시금치 심어서 맛있는 밥상 차리고 싶어요^^
179. 김○2021.03.28 21:03
제가 올 봄에 심어보고 싶은 작물은 고기와 함께 싸먹을 수 있는 상추입니다!
생각만으로도 군침이 도네요~
178. 2021.03.28 21:03
상추를 좋아하고 많이 먹어서~~ 상추 심어 보고 싶습니다!
177. 2021.03.28 21:03
대파 심을래요.. 대파가 많이 필요해요.. 대파조와
176. 엄○2021.03.28 20:03
고추를 심어보고 싶어요.
그래서 된장에 찍어서 오랫동안 도시농사의 즐거움을 맛보고 싶어요.
175. 2021.03.28 20:03
제일 즐겨먹는 야채 시금치랑 상추 심고 싶네요^^
174. 2021.03.28 20:03
요리에 빠지지 않는 대파랑 양파랑 심고 싶어요 ^^
173. 구○2021.03.28 20:03
방울토마토. 실내에서도 쉽게 기를 수 있고, 방울토마토가 열리면 실내 인테리어 아이템으로 참 예쁠것 같다는 생각이 듭니다.
172. 2021.03.28 19:03
쪽파랑 오이 방울토마토 심어보고 싶어요 ^^ 재배새서 맛있는 샐러드 만들어먹을래요
171. 배○2021.03.28 19:03
저는 시금치 심어보고 싶어요! 영양 성분이 많고 또 금방 자라는 식물이라 수확의 기쁨을 빨리 느낄 수 있을 것 같아 기대됩니다.
170. 2021.03.28 19:03
시금치를 길러보고 싶네요!!
모두가도시농부에서 3월작물편에 시금치를 기를 수 있다고 해서 베란다에서 도전 해 볼려구요!나물로도 먹고 여린시금치로는
샐러드를 먹어도 맛날 거 같아요♡
169. 2021.03.28 19:03
저는 샐러드에 필수인 방울토마토랑 비타민다채 파종하고싶어요!!
168. 2021.03.28 19:03
상추를 심어보고 싶어요. 상추를 많이 먹기 때문에 직접 키워서 바로바로 수확해 먹으면 신선하고 맛있을것 같아요
167. 신우○2021.03.28 19:03
요즘 채소값이 워낙 비싸요 ㅠㅠ
그래서 상추랑 대파를 심어보고 싶어요
차라리 직접 길러서 맛있게 잘 먹는게 더 저렴할것 같아요.
166. 민성○2021.03.28 18:03
요즘 워낙 채소값이 많이 올라서 대파, 상추, 양파 심어보고 싶어요!
165. 박미○2021.03.28 18:03
상추
164. 2021.03.28 18:03
상추
163. 2021.03.28 18:03
상추요
162. 2021.03.28 18:03
토마토요
161. 2021.03.28 18:03
상추심고싶네요
160. 2021.03.28 18:03
대파심고싶어요
159. 2021.03.28 18:03
요즘 채소값이 워낙 비싸다보니 상추랑 대파를 심어보고 싶습니다 차라리 직접 길러서 먹는게 더 저렴할것 같아요.
158. 2021.03.28 18:03
파랑 깻잎 심고 싶어요 ??
요새 파가 너무 비싸니까 ㅠㅠ 심어서 두고두고 길러 먹고 싶고요,
깻잎은 제가 넘나 사랑하기 때문에!!!!
157. 박○2021.03.28 18:03
상추와 방울토마토 심고 싶어요~
상추는 고기먹을 때 꼭 필요하고~
방울토마토는 고기먹고 후식으로 먹으면 딱일 것 같아요 ㅎㅎ
156. 2021.03.28 17:03
일단은 전문적인 지식이 없으니 대체로 기르기 쉬운
상추, 방울토마토, 시금치등으로 시작해 봐야겠네요 ^^;;
155. 2021.03.28 17:03
대파,양파,상추,방울토마토 심어서 가족들에게 건강한 음식 해주고 싶어요~^^
154. 유○2021.03.28 17:03
저는 대파를 심고 싶네요. 요리에 많이 사용하고 꼭필요해요 근대 여즘 대파가 비용 비싸 심어 보고싶어요
153. 조○2021.03.28 17:03
가족들이 모두 좋아하는 감자 심고 싶네요
나중에 감자 수확해서 맛있는 감자요리 만들어 먹고 싶어요
152. 이○2021.03.28 16:03
상추와 고추 심어서 맛있게 고기 쌈싸먹으면 좋겠어요 ^^
151. 2021.03.28 16:03
방울토마토 딸기 열매 위주로 시도해보고 싶어요
항상 함께하고 응원할게요
모두 코로나19 조심하면서 슬기로운 봄 맞이하자구요!!!
150. 장○2021.03.28 16:03
상추 심어서 매일 쌈싸먹고 싶어요◐하시는 일에 복이 따르고 언제나 웃음 한가득한 일만 가득하시길 바랍니다~아자아자!! 에너지 넘치고 행복한 한 주 만들어 가세요
149. 2021.03.28 16:03
딸기와 대파 심고싶어요. 이유는 요즘 너무 비싸서ㅠㅠ
148. 2021.03.28 16:03
상추심고싶어요
잘 자라고 다이어트에도 좋고
147. 송○2021.03.28 15:03
상추와 방울토마토를 심어보고 싶어요!
울 가족들이 고기를 넘 좋아하는데 싱싱한 상추를 공수해 쌈싸먹고 싶고
빨간 방울토마토로 건강을 챙겨갈래요:)
146. 2021.03.28 15:03
저는 방울토마토 심고 싶어요~~~!!!!!!
방울토마토 너무 좋아하는데 집에서 직접 심으면 안전하고 보람찰 것 같아요ㅎㅎ
145. Ke○2021.03.28 14:03
방울토마토를 심어보고 싶네요. 방울토마토가 건강에도 좋은데 맛도 좋아서 직접 수확해서 먹으면 기쁨이 남다를것 같아요
144. 아리아리썬 ??ν??○2021.03.28 14:03
개인 블로그에도 올렸는데 링크가 올라가지 않아서 여러번 글 수정 했어요~^^;;
https://m.blog.naver.com/yom7602/222290260288?afterWebWrite=true
143. 아리아리썬 ??ν??○2021.03.28 14:03
전 상추랑 깻잎이랑 파요♡ 쓰다보니 고기 먹을때 필요한 것들 자급자족 이네요~^o^ 상추랑 깻잎은 자주 먹어서 이고 파는 요즘 파테크 라고 해서♡ 모두가 도시농부 더욱 관심갖고 응원 하겠습니다~^^*♡
142. 장○2021.03.28 14:03
시금치와 상추 좋아요 공감뿜뿜 응원해요 응원뿜뿜 기대해요 기대뿜뿜 공유완료 공유뿜뿜
141. 김○2021.03.28 14:03
저는 감자랑 완두콩 심고 싶어요 ^^
모두가도시농부
배울수 있는 알찬 소식들과 유익한 정보들 전해주셔서 너무나 감사드립니다
언제나 많은분들이 즐거운 마음으로 찾으셔서
따뜻한 사랑 받으시길 응원해요 ^^~
140. 김○2021.03.28 13:03
시금치와 상추를 심어보고 싶습니다. 도시농부 홈페이지에서 재배법을 확인할 수 있어서 더 좋습니다.
139. 2021.03.28 12:03
대파, 상추, 고추 심고 싶어요.
가장 많이 먹는 걸로 심어서 기분 좋게 먹고 싶어요. 특히, 상추는 옥상에 텃밭에 직접 심어서 먹으면, 야들야들하고 상추향도 좋고 뻣뻣하지 않아서 너무나 맛있게 먹을 수 있어요.
138. 빅○2021.03.28 12:03
상추와 방울토마토를 심고 싶습니다.
상추는 불면증에 좋고, 토마토는 노화방지에 좋고 무엇보다 맛이 좋아서 제가 좋아하는 작물입니다.
137. 2021.03.28 12:03
고추와 상추를 정말 심어보고 싶어요.. 삼겹살을 좋아해서 저는 꼭 필요할 것 같아요.
136. 2021.03.28 11:03
요즘 파프리카를 키워보려고 이것저것 공부중인데 도시농부에서 많은 도움 받을 수 있을 것 같아요!
135. 황○2021.03.28 11:03
시금치를 무농약으로 재배해서 시금치 된장국이랑 무침 해먹고 싶어요.
134. 2021.03.28 11:03
상추 시금치 파 심어서 식물재배를 아이한테 알려주고 싶어요
133. 헤○2021.03.28 11:03
시금치를 심어보고 싶어요. 빨리 자라는 작물이라고 하니 초보한테 잘 맞을 것 같아요. 식물재배의 즐거움을 느껴보고 싶네요.
132. 2021.03.28 10:03
상추 키워보고 싶어요
131. 조○2021.03.28 10:03
방울토마토 심어보고싶어요 집안에 키우면 알록달록 이쁘기도하고, 아이들에게 좋은 체험이 될것같아요. 덤으로 맛있는 방울토마토까지 맛볼수있으니까요
130. 임○2021.03.28 09:03
상추 키울래요!. 무럭무럭 키워서 고기랑 쌈싸먹고 싶어요 ㅎㅎ
129. 2021.03.28 08:03
방울토마토를 심어보고 싶어요. 맛있기도 하고 꽃이 핀뒤 50일 지나 먹을 수 있고 관리도 쉽다고 하니 도전해보고 싶어요.
128. 서○2021.03.28 04:03
상추 오이 양파
자주먹는것들이라 직접 키워서 먹어보고싶어요!
127. 2021.03.28 00:03
유기농으로 시금치와 상추를 심어 먹어 보고 싶어요!
126. 2021.03.28 00:03
저는 상추를 심어보고 싶어요. 가족들이 상추를 좋아해서 매일 신선하고 건강한 상추를 먹을 수 있다면 좋을 것 같아요.
125. 민○2021.03.27 23:03
저는 방울토마토와 오이고추를 자주 사먹거든요. 그래서 도전해보고 싶은 작물입니다
124. 2021.03.27 22:03
대파, 딸기
123. 정○2021.03.27 22:03
요즘 대파값이 금값이죠.
그래서 저는 대파를 심고 싶습니다.
그리고 만물이 소생하는 3월 모두가 새 출발 잘하시길 바랍니다.
122. 2021.03.27 21:03
상추 파 심고싶네요
121. 김○2021.03.27 21:03
딸기,상추,대파를 심어보고 싶네요..
120. 박○2021.03.27 20:03
저도 일주일 전쯤 베란다에 딸기와 로즈마리, 애플민트 모종 심었어요~~ 매일 매일 조금씩 자라나는 애기들을 보며 넘 기특하고 뿌뜻하네요♡ 얼른 딸기 열매 맺기를♡
119. 조○2021.03.27 19:03
저희 집 옥상에 작은 텃밭이 있는데 얼마전에 상추와 방울토마토를 심었어요. 겨울에는 키울수가 없어서 마트에서 사다 먹었는데 이제 한동안은 그럴 필요가 없을 것 같아요
118. 임○2021.03.27 19:03
얼마전에 딸기 심었어요. 유튜브 영상 보구요! 페트병 20개를 벽에다 수직으로 심었는데요. 요새 그녀석들 보는 재미가 쏠쏠하답니다 ^-----^
117. 2021.03.27 18:03
대파, 고추, 상추들을 조금씩 이지만 심어보고 싶네요.
116. 2021.03.27 18:03
상추, 방울토마토, 고추
115. 2021.03.27 17:03
고추와 상추를 심어보고 싶어요
114. 오○2021.03.27 17:03
상추, 방울토마토, 시금치를 심어보겠습니다!
113. 이○2021.03.27 17:03
https://blog.naver.com/dlguswjd8102/222172361774

싱싱한 고추 부들 부들 연한 상추 그리고 수세미와 깻잎을 심어볼까 합니다.... 원래 옥상에서 평소에도 매년 심는걸 위주로 심을려구요
112. 서○2021.03.27 15:03
베란다에 시금치와 상추를 심어보고 싶어요.
111. 2021.03.27 14:03
요즘 정말 금파라고 불리는 대파를 심어보고 싶네요.
110. 박○2021.03.27 14:03
상추~
정말 마음에 듭니다.
109. 2021.03.27 13:03
대파와 상추를 심어 보고 싶네요
108. 2021.03.27 12:03
상추를 심어 볼래요~ 쌈채소 키워서 고기와 함께 쌈싸먹는데 활용하고 싶습니다.
107. 2021.03.27 12:03
저는 토마토를 심어보고 싶고 열매가 열리면 토마토로 샐러드를 만들어 먹고 싶어요!
106. 장○2021.03.27 10:03
요즘 파가 비싸대서 파를 심어보려고요.
105. 박○2021.03.27 10:03
상추! 쌈을 싸 먹는 것을 좋아해서 상추 자주 사다가 먹는데 요새 상추도 참 비싸더라구요! 상추 한번 길러 보고 싶습니다!
104. 2021.03.27 09:03
저는 방울토마토를 심어보고 싶어요. 방울토마토를 정말 좋아하는데 직접 애지중지 키워서 바로 수확해서 먹으면 정말 맛있고 행복할 것 같아요,
103. 2021.03.26 23:03
상추 심어보고 싶습니다
102. 2021.03.26 23:03
혈압과 당뇨에 효능이 있는 비트와 돼지감자를 키워보고 싶어요!
101. 유○2021.03.26 22:03
역시 요즘 가장 핫한 대파를 길러보고 싶네요.
100. 2021.03.26 21:03
감자하고 오이고추 길러보고 싶습니다.
99. 최○2021.03.26 18:03
요즘 값이 부쩍 오른 대파를 길러보고 싶습니다~
98. 정○2021.03.26 18:03
쌈 싸먹는걸 좋아해서 다양한 쌈채소 가득 심고 싶어요.
97. 강○2021.03.26 16:03
상추를 심어 보고 싶어요. 삼겹살과 먹으면 정말 맛있을것 같아요~~
96. 강○2021.03.26 16:03
방울토마토요 이케* 실천편 TV광고에서 방토 따먹는 장면 처럼 길러보고싶어요~~
95. 2021.03.26 13:03
대파를 키우고싶습니다.
94. 2021.03.26 11:03
요즘 대파가 제테크라고 하죠 !!대파를 키우고싶습니다.
93. 2021.03.26 01:03
아파트 텃밭공간 가끔 둘러보는데 방울토마토많이들 키우시더라구요 저도 제 손으로 직접 키워보고 싶네요
92. 이○2021.03.25 23:03
시금치를 길러먹을 수 있다니 시금치를 베란다에서 방울토마토 ,상추, 고추 까지는 심어 보았는데
시금치는 아직 도전 못 해보았어요 시금치 길러서 김밥 싸 먹어볼래요
91. 박○2021.03.25 22:03
블루베리를 한번 심어 보고 싶어요
90. 2021.03.25 21:03
저는 상추 심어보고싶어요 늘 지나다니는 초등학교 텃밭에서 상추를 키우는데 무럭무럭 잘 자라는 모습 보면서 저도 저렇게 키워보고 싶더라구요
89. 길○2021.03.25 13:03
저는 방울토마토와 감자, 상추를 심어보고 싶어요~
88. 이○2021.03.25 13:03
제가 봄을 맞이하여 [ 대파 ] 를 직접 심어보고 싶습니다.
대파값이 너무 올라 직접 심고 길러 먹는 게 더 경제적일 것 같고 금방 자라서 키우는 재미도 쏠쏠합니다.
87. 박○2021.03.25 10:03
저는 쌈채소 심고싶어요 ^^ 매번 사먹게 되는 쌈채소들 종류별로 심어서 매일매일 따서 신선하게 먹고싶네요~ ^^
86. 김○2021.03.24 22:03
토마토!
방울방울 열리는 토마토??
85. 박○2021.03.24 21:03
미나리를 심어보고 싶습니다
영화 미나리에서 미나리는 어디서나 잘 자란다고 했는데 초보인 저한테 딱 맞을듯합니다
84. 김○2021.03.24 20:03
완두콩 심어 보고 싶네요...
올망졸망 푸릇푸릇 동글동글 완두콩콩
83. 2021.03.24 20:03
방울토마토 심어보고 싶어요
82. 안○2021.03.24 19:03
상추 심어보고 싶어요
81. 정○2021.03.24 18:03
저는 상추 심어보고 싶네요.
80. 2021.03.24 18:03
방울토마토 심어보고 싶어요
79. 두○2021.03.24 16:03
다양한 쌈채소들 심어보고 싶어요 특히 물만 줘도 잘 자란다는 상추 키워서 상추쌈 많이많이 먹고 싶어요!
78. 2021.03.24 11:03
방울 토마토 선택
77. 박○2021.03.24 10:03
상추 심어보고 싶습니다
76. 2021.03.24 05:03
방울 토마토 선택 할래요
75. 2021.03.24 05:03
대파를 키워보고 싶어요 ^^
74. 2021.03.24 04:03
상추하고 고추 심고싶어요
73. 김○2021.03.23 23:03
마늘 키워서 먹고 싶어요
72. 2021.03.23 23:03
양파랑 파 키우고 싶어요~~
71. 김○2021.03.23 22:03
대파를 키우고 싶어요. 요즘 대파값이 금값이더라구요. 파테크 도전합니다.
70. 2021.03.23 21:03
방울 토마토 키우고 싶습니다.
69. 이○2021.03.23 21:03
파값이 비싸다니 파를 키워보고 싶네요
68. 2021.03.23 20:03
저는 고추요 여름에 따먹으면 좋을것 같아요
67. 2021.03.23 19:03
방울토마토랑 상추는 키워봤는데 상추는 다시 키워보고 싶고, 시금치는 이번 기회에 꼭 키워보고 싶네요!
66. 정○2021.03.23 19:03
방울 토마토 선택 할께요 ...
65. 홍순○2021.03.23 19:03
방울토마토 키워보고 싶습니다 키우기가 나름 쉽다고 하니 더욱 키워보고 싶은 생각이 드네요^^
64. 김○2021.03.23 19:03
깻잎 심고 싶어요
63. 이○2021.03.23 19:03
파,상추 , 깻잎 , 고추 심어서 직접 기른 채소 먹으며 건강하게 지내고 싶어요
62. 천○2021.03.23 18:03
상추, 시금치, 토마토, 모두 해보고 싶지만,
저는 비타민이 많은 방울토마토 해보고 싶네요ㅎ
토마토를 너무 좋아하거든요! 토마토가 1순위에요
61. 2021.03.23 18:03
저는 요새 유행인 파를 심고 싶어요♡♡ 올해 파가 금값이라 금파라고 불렸자나요!! 그래서 파를 사서 키우고 싶습니다~
60. 안○2021.03.23 17:03
감자 해보고 싶어요. 감자는 다양한 요리에 다 들어가고 그냥 쪄먹어도 맛있고. 그런데 뿌리채소는 안해봐서 어려울까 걱정되네요
59. 김○2021.03.23 16:03
저는 가지를 너무 좋아해서 가지를 심어보고 싶어요. 야채 가격이 너무 올라서 사실 다 심어버리고 싶은 심정 ㅋ
58. 조○2021.03.23 16:03
요즘 시장이든 마트든 파가격이 고공행진 넘나 비싸서 구매하기 손떨리더라구요~ 그래서 대파 심어보고파~!^^
57. 김○2021.03.23 15:03
옥수수와 인삼씨앗을 심고 키워보고 싶어요.
56. 박○2021.03.23 15:03
쑥가.얼갈이배추.아욱.배추상추.대파.방울토마토.감자..일단 심어보려구요.
텃밭농사 첫도전 합니다.
55. 채○2021.03.23 14:03
상추.대파,고추,방울토마토등 바로 식탁에서 건강하게 먹을수있는 작물을 키워보고 싶습니다
따뜻한 남향으로 이사가면 베란다에 키워보려구요
54. 2021.03.23 14:03
딸기 심어보고 싶어요!
53. 정○2021.03.23 13:03
봉숭아 키우려고요.
어릴 때 손톱에 물들이는게 생각이나서 다시 해보려고 합니다!
52. 이○2021.03.23 13:03
딸기 심어보고 싶어요^^
딸기 꽃도 보고 빨갛게 익어가는 모습도 보고 맛있는 딸기 수확도 하고 정말 즐거운 텃밭 작물인것 같아요.
51. 서○2021.03.23 13:03
상추 방울토마토 로즈마리를 키워서 샐러드를 해먹어보고 싶네요 ^^
50. 2021.03.23 13:03
아이들이 좋아하는 방울토마토를 심어보고싶어요
직접키우며 수확해 먹는 방울토마토는 꿀맛일것같아요
49. 임○2021.03.23 13:03
기회가 된다면 올 봄에는 발갛게 익어가는 성장과 재미를 한껏 느낄 수 있는 방울 토마토와 요즘 파값이 엄청 올라서 금보다 더 귀한 것 같아서^^
파도 싱싱하게 푸르르게 많이 길러보고 싶어요!
48. 김○2021.03.23 13:03
쑥갓!! 크게 관리 안해도 쑥~쑥크는 쑥갓은 키우는 맛이 있답니다. 밑부분 베어 먹으면 또 쑥~나고, 보람있게 키울수 있는 쑥갓 강추합니다^^
47. 2021.03.23 12:03
방울토마토~ 베란다 텃밭에 심기 좋고 아이들이 너무나 좋아하는 토마토라서 꼭 심어보고 싶어요 ..올해는 토마토 넣은 샐러드 많이 해먹고 소아비만 우리아이들 ㅠ 비만탈출 꼭 시키고 싶어요
46. 2021.03.23 12:03
아이들과 상추와 깻잎부터 키워서 점점 다른 작물들로 확대해가며 키워보고 싶어요^^
45. 노○2021.03.23 12:03
깻잎 많이 심어서 자급자족하고 싶어요~
44. 김지○2021.03.23 12:03
쪽파, 치커리,.깻잎 심고 싶어요
43. 한○2021.03.23 11:03
고추, 파프리카, 상추 심고 싶어요
42. 김성○2021.03.23 11:03
방울토마토, 상추 키우고 싶어요
41. 2021.03.23 11:03
고추요~
매콤하고 요리할 때 고추 넣으면 향도 좋구요.
40. 한○2021.03.23 11:03
상추, 방울토마토, 대파를 심고 싶어요^^
39. 2021.03.23 11:03
대파요~
파값이 금값이에요.
38. 송○2021.03.23 11:03
방울 토마토요~~^^
건강에도 좋고 맛도 좋고 어른아이 다 좋아하니 이만한게 없는것 같아요~^^
37. 정○2021.03.23 11:03
시금치를 심어보고 싶네요. 3월 파종식물편을 꼼꼼히 읽어보았는데요.시금치는 5도만 넘으면 언제든 파종이 가능하고 2주만 지나면 본잎이 자랄 정도로 성장속도가 빨라 키우는 재미도 있겠더라구요.
36. 2021.03.23 11:03
호박을 키우고 싶어요.
크게 자란 호박을 삶아서 맛나게 먹고파요~
35. 2021.03.23 11:03
방울토마토 키우고 싶어요
34. 2021.03.23 10:03
요리할 때 꼭 필요한 파! 파테크 하고픈 맘에, 대파 부터 심고 싶어요:)
33. 2021.03.23 10:03
상추를 심고 싶어요! 상추가 자라고, 날이 좋으면 옥상에 올라가 삼겹살에 싸먹고 싶거든요~~
32. 김○2021.03.23 10:03
요즘 대파가 너무 비싸서 대파 심고! 아기랑 놀이한다고 상추심어서 같이 키우고있어요~ 상추는 금방금방 커서 아기랑 같이 키우기 너무 좋은것같아요!
31. 강○2021.03.23 10:03
파가 워낙 비싸 일단 대파 심고 싶고 고기굽기 좋아해 상추도 심고 싶어요!
30. 2021.03.23 10:03
방울토마토 심어보고 싶어요 비타민이 풍부하고 비교적 관리하기가 쉬워서 저에게 딱일거 같습니다
29. 2021.03.23 10:03
상추, 고추, 깻잎, 부추, 쪽파를 심어 비빔밥해서 먹고 싶어요
28. 장○2021.03.23 10:03
상추를 심어서 고기 먹을때 같이 먹고싶어요^^
27. 2021.03.23 09:03
상추를 심어서 고기 먹을때 같이 먹고싶어요^^
26. 전○2021.03.23 09:03
상추, 깻잎, 시금치 등 파종하여 싱싱한 채소를 키우고 먹으면서 코로나19로 지친 도시농부들의 심신을 위로하고 치유할 수 있었으면 좋겠습니다.
25. 2021.03.23 08:03
상추를 심어보고 싶어요.
항상 즐겨먹지만 이상하게 비싼 상추를 직접 재배해서 먹고 싶어요.
24. 2021.03.23 07:03
파김치를 좋아해서 파를 키우고 싶어요
23. 2021.03.23 07:03
드디어 기다리던 봄이 왔어요. 작은 텃밭에 상추, 깻잎, 열무를 심고 싶어요. 올해는 시장에 갈 필요 없이 자급자족하려고 합니다.
22. 2021.03.23 05:03
시금치 키워보고싶어요!!
며칠전 기사로 본 매일 먹으면 몸에좋다는 시금치를 키워보고 싶네요
21. 2021.03.23 04:03
저는 방울토마토를 심어보고 싶습니다. 한 알 한 알 동글동글 맺힌 열매가 발갛게 물들어 가는 모습을 함께하면 정말 행복할 것 같아 꼭 함께하고 싶습니다 ㅎㅎ
20. 2021.03.23 03:03
저는 상추를 심어보고 싶어요!!!
19. 2021.03.23 02:03
초보라서 상추랑 파에 도전하고싶어요!초보자에겐 어렵지 않을꺼같아 도전해보고싶어요~
고기구어서 파저리에 상추쌈먹으면 진짜 맛있을꺼같아요
18. 홍○2021.03.23 01:03
상추하고 깻잎 심어서 맛있는 쌈밥 해먹고 싶네요^^
17. 2021.03.23 01:03
상추와 고추를 심고 정성을 다해 키우고 수확하는 즐거움이 최고죠
16. 고○2021.03.22 23:03
저는 고구마를 심고 싶네여 ㅎㅎ
요즘 다이어트를 하고 잇어서 그런지 고구마 를 많이 먹다보니 직접 재배해서 먹으면 더 맛있게 먹을거 같아요 ㅎㅎ
15. 김○2021.03.22 23:03
저는 ‘깻잎’과 요리에 자주 넣어먹는 ‘허브류’를 키워보고 싶어요~!!^^
소소하고 직접 키워먹는 재미가 있을 것같아요
14. 최○2021.03.22 23:03
저는 <상추> 심어보고 싶네요 ^^
저는 물론 아이들도 무척 좋아하고 매 끼니마다 쌈으로 즐겨먹는
농작물이라 함께 키우는 보람이 클 것 같습니다~
13. 2021.03.22 23:03
열무를 심고싶어요!!
이맘때쯤 열무심으면 딱 좋고 키워서 열무김치 해먹으면 그렇게 맛나더라구요
12. 2021.03.22 22:03
쑥을 키워보고 싶습니다!
올해 꼭 도다리쑥국을 먹고싶어요
11. 2021.03.22 22:03
다가오는봄 고구마를 심고싶어요
저번에했는데 잘안되서속상했거든요ㅠ
10. 2021.03.22 21:03
저는 상추,케일, 대파 작물 키우고싶어요~^^
요새 채소값도 비싼데 여러 농작물 키워서 제가 재배하고싶습니다^^
9. 김○2021.03.22 21:03
열무, 옥수수를 빨리 키워보고 싶어요.
8. 송○2021.03.22 18:03
열무심고 상추심어요!ㅋㅋ 날씨가따뜻해져서얼른따묵었으면좋겠어요
7. 김○2021.03.22 18:03
<시금치>요~
다른건 심어봤는데 시금치는 한번도 키워본적이 없어서 이번에 심어보고 싶어요^^
6. 2021.03.22 17:03
상추와 방울토마토 키워보고 싶어요
5. 최○2021.03.22 17:03
시금치 키워보고 싶어요~
시금치가 추위에도 상당히 강해서 겨울까지도 키우는 재미가 있답니다!
4. 2021.03.22 17:03
시금치키워보고싶읍니다
3. 2021.03.22 16:03
방울토마토와 파프리카를 시을 것 같아요~^^
2. 2021.03.22 16:03
가족들건강을 위하여 토마토 키워보고싶어요
정보감사해요!
1. 수연○2021.03.22 16:03
상추