모두가 도시농부

교육·이벤트 도시 농업 관련 교육 및 이벤트 정보를 제공합니다.

이벤트

모두가 도시농부 2020 콘텐츠 중 가장 유익한 콘텐츠는?

모두가 도시농부 이벤트!

지난 2020년도에는 4가지의 시리즈들의 콘텐츠들로 여러분을 매주 찾아 뵈었는데요:)

아래의 4가지의 콘텐츠중 여러분에게 가장 유익했던 콘텐츠는 무엇이었나요? 댓글을 통해 알려주세요!

1. 베란다 텃밭에서 나혼자한다

2 .도시농업 오늘뭐먹지

3. 도시농업 그것이 알고싶다!

4. 모두농에게 물어봐!

참여방법

1. 모두가 도시농부 홈페이지 로그인( *SNS 로그인도 가능합니다)

2. 이벤트 페이지에 댓글 남기기!

3. 참여기간 : 2021년 1월 29일(금)~2월9일(화)

4. 상품 : 스타벅스 기프티콘(30명 대상)

* 이벤트 참여 시 개인정보 수집 및 이용에 동의하시는 것으로 간주합니다.

(개인정보의 수집·이용 목적: 이벤트 진행을 위한 당첨자 선장, 상품 지급)

* 댓글을 달기 위해선 로그인을 해야 합니다.
연락처
245. 서○2021.02.15 01:02
3번 그것이알고싶다
244. 2021.02.14 14:02
3번 그것이 알고 싶다.
243. 2021.02.12 21:02
2번 오늘 뮈먹지
242. 2021.02.12 21:02
2번 오늘 뭐먹지가 유익했습니다~
241. 2021.02.11 15:02
3번 도시농업 그것이 알고싶다
참 재미?네요
240. 김○2021.02.11 12:02
2번 도시농업 오늘 뭐먹지!! 유용했어요^^
239. 2021.02.11 12:02
오늘 뭐 먹지? 가 유익했어요~
238. 2021.02.11 10:02
1.나혼자한다
237. 김○2021.02.10 23:02
4.모두 농에 물어봐!
236. 정○2021.02.10 15:02
2.오늘뭐먹지
다양한 레시피를 볼 수 있어서 너무 좋아요
235. 2021.02.10 13:02
2. 오늘 뭐 먹지?

다양한 레시피가 있어서 오늘 뭐 먹을지에 대한 고민을 해결하는데 도움이 줍니다. 참 유익한 콘텐츠라 칭찬해 주고 싶습니다. 감사합니다!
234. 길○2021.02.10 08:02
2.오늘뭐먹지
다양한 레시피를 올려주셔서 매일 기대가 되요
233. 이○2021.02.09 23:02

농업에 대해 더 잘 알게되어 좋아요
232. 2021.02.09 23:02
다양한 레시피를 배울 수 있어서 유익합니다
231. 2021.02.09 23:02
오늘뭐먹지
메뉴결정하기 힘들었는데 여기서 딱 결정해주니 좋았어요^^
230. 2021.02.09 23:02
농업에 대해 궁금한 걸 속시원하게 파헤쳐줘서 유익해요
229. 2021.02.09 23:02
집콕 생활을 오래하다보니 음식 해먹는 것도 일이던데 덕분에 독특하고 신선한 음식 잘 해먹고 있어요
228. 김선○2021.02.09 23:02
농업에 관한 온갖 꿀팁을 재미있게 익힐 수 있다는 점이 매력적인 거 같아요
227. 송은○2021.02.09 23:02
다양한 레시피를 공유할 수 있어서 유익합니다
226. 2021.02.09 23:02
도시농업에 관한 노하우, 각종 정보를 얻을 수 있어서 가장 유익한 거 같아요
225. 2021.02.09 23:02
아버지가 농업에 관심이 많으셔서 제가 조금이라도 도움이 되려고 찾아봤는데 도시농업 그것이 알고싶다! 통해 농업에 대해 쉽고 재미있게 알게되어 매우 유익하고 좋아요
224. 신우○2021.02.09 23:02
2. 오늘 뭐 먹지?
보고 만들어 먹을 수 있는 다양한 레시피 볼 수 있어서 좋아요
223. 2021.02.09 23:02
2. 오늘 뭐 먹지?
정말 고민되는 부분인데!
유익하고 좋습니다~!!
222. 2021.02.09 22:02
3. 그것이 알고싶다.
농업에 대한 궁금점을 쉽고 재미있게 알려주셔서 유익해요
221. 강○2021.02.09 22:02

궁금증을 풀리게 해줘서 유용했습니다.
220. 2021.02.09 22:02
2. 오늘 뭐 먹지?
코로나시대에 집콕이많은 요즘 요리에 관심이 많았는데 유용한레시피 덕에 잘 써먹을수 있어 좋았어요
219. 2021.02.09 22:02
4. 모두 농에 물어봐

궁금했던 점을 속시원하게 알려주셔서 유용했습니다.
218. 김희○2021.02.09 21:02
1. 나혼자 한다
217. 2021.02.09 21:02
1. 나혼자한다!

이제는 혼자 살고 혼밥하는 시대!! 혼자서 식물도 키우고 먹을것도 키우고!!
216. ㅇ○2021.02.09 21:02
2 오늘 뭐 먹지?
다양하고 따라하기 쉬운 레시피들이 많아 유용했어요
215. 송○2021.02.09 21:02
3. 도시농업, 그것이 알고싶다

몰랐던 내용들을 알게되어 좋았습니다
214. 2021.02.09 21:02
2. 오늘 뭐 먹지?
따라하기 쉬워서 좋아요
213. 천○2021.02.09 21:02
1.베란다 텃밭에서 나혼자한다.

개인적으로 관심 있어서 유익했어요ㅎ 올해부터 저도 키워보려고요.
212. 2021.02.09 21:02
2. 오늘 뭐 먹지?
코로나때문에 배달음식 먹는 빈도가 많아졌는데 다양한레시피를 알려주시니 너무좋아요
211. 2021.02.09 21:02
4. 모두 농에 물어봐

궁금했던 점을 속시원하게 알려주셔서 유용했습니다.
210. 조○2021.02.09 20:02
<3.도시농업그것이알고싶다>
도시농업에대해 평소 관심이많았는데 모두가도시농부 홈페이지를 통해서 정말 유익한 정보 많이 얻어가고 소통할수있어서 매우만족하고 뿌듯한것 같아요
209. 민성○2021.02.09 20:02
집에 푸릇푸릇한 식물이 많으면 기분 전환에 도움이 되어서 식물 키우기를 좋아하는데 기분도 좋아지면서 건강하게 먹을 수 있어서 가장 재미있게 봤어요!
208. 2021.02.09 19:02
1. 베란다 텃밭에서 나혼자한다.

코로나19로 집콕생활하면서 베란다 텃밭에 식용식물을 재배하고 있는데 많은 도움이 되는 유익한 콘텐츠라 생각해요~~^^
207. 유미○2021.02.09 18:02
2.도시농업 오늘뭐먹지
농업이 다시 중요해지는 시기가 곧 올거란 생각에 관심있게 봅니다. 주부들 매일 식사 준비하며 나오는 말이죠. 따라하기 따라쟁이입니다
206. 조○2021.02.09 18:02
2. 오늘 뭐 먹지?
보고 만들어 먹을 수 있는 다양한 레시피 볼 수 있어서 좋아요
205. 전○2021.02.09 18:02
모두농에게 물어봐~
혼자서 밭농사를 해봤는데 정말 쉬운게 없더라고요. 알찬 정보들로 농사짓는 것도 한단계 업그레이드 된 거 같아서 기분 좋습니다.
204. 윤○2021.02.09 17:02
203. 류○2021.02.09 17:02
202. 2021.02.09 17:02
2.오늘뭐먹지
다양한 레시피 좋아요 ㅎㅎ
201. 2021.02.09 17:02
2. 오늘 뭐 먹지?
건강하게 먹을 수 있는 요리법이 많아서 좋습니다.
200. 스위○2021.02.09 17:02
199. 김민○2021.02.09 17:02
2.오늘뭐먹지
배달음식 대신 간편하게 만들어먹을 수 있는 집밥들을 알려주셔서 건강하게 식사하고있어요!!
198. 나○2021.02.09 16:02

덕분에 우리 아이들과 가족들에게 맛있는 음식들 많이 해주었어요
다른건 몰라도 이건 항상 챙겨보네요 너무나 고마워요~ 올해도 화이팅
197. 성○2021.02.09 16:02
친절하게 잘 설명해줘서 정말 좋아요
196. 정○2021.02.09 16:02
3. 도시농업 그것이 알고싶다!...요즘 뜨는 도시농업 공부하여 아이들과 함께 경험해 보고 싶습니다
195. 2021.02.09 16:02
3. 그것이 알고싶다
텃밭이나 화분관리에 대해 알아볼 수 있어 좋았습니다. 귀여운 일러스트와 간단한 설명으로 바쁜 현대인들에게 안성맞춤이네요ㅎㅎ
194. 2021.02.09 16:02
2. 오늘뭐먹지
정말 다양한 요리들에 레시피를 통해서 요리를 못하는 저로서는 너무나 큰 도움이 되는 콘텐츠였네요.
193. 2021.02.09 15:02
2. 오늘뭐먹지
요리를 못하는 저에게 고마운 컨텐츠에요
192. 전○2021.02.09 15:02
오늘뭐먹지?
"와이프님 오늘은 제가 요리를 해서 바치겠습니다"
와이프 몰래보면서 솜씨 발휘하는 요리레시피!!
191. 정○2021.02.09 15:02
3. 도시농업 그것이 알고싶다!...도시농사 지어 먹고 싶어요
190. 2021.02.09 15:02
2. 오늘 뭐 먹지?
따라하기 쉬운 레시피들이 많아서 좋아요
189. 2021.02.09 15:02
정말 텃밭을 가꾸고 싶은 저로서는 너무나 공감이 가고 흥미로운 콘텐츠였다는 생각이 들어서 선택합니다.
188. 2021.02.09 15:02
친절하게 알려주는 모두농 좋아요~ ♥
187. 이○2021.02.09 15:02
4번 모두농에 물어봐
186. 김○2021.02.09 15:02
2. 오늘 뭐 먹지?
요즘 채식에 관심이 많은데, 과일이나 채소로 할 수 있는 요리법을 소개해줘서 큰 도움이 되었어요. 단순히 글이 아니라 카드 뉴스 형식으로 보여주니까 이해하기도 쉽고, 따라하기도 편했어요!
185. 성○2021.02.09 14:02
위 콘텐츠가 가장 흥미롭고 도움이 되었던 것 같습니다!
184. 2021.02.09 14:02
183. 2021.02.09 14:02
182. 2021.02.09 14:02
181. 2021.02.09 14:02
2. 도시농업 오늘뭐먹지
180. 김○2021.02.09 14:02
2. 오늘 뭐먹지? 보고 바로 흐흐..
179. 박경○2021.02.09 13:02
베란다 텃밭에서 나혼자한다~~요
178. 천○2021.02.09 13:02
1.베란다텃밭에서 나혼자한다!
베란다에서 텃밭만들기 까다로울꺼같았는데 올려주신 콘텐츠보면서 하면 유용할꺼같아서 한번 해보려구해요??
177. 최○2021.02.09 13:02
4.모두농에게 물어봐
176. 2021.02.09 13:02
2. 오늘 뭐 먹지? 매일 고민하게 되는 먹을거리에 대한 걱정거리 뚝딱 해결
175. 임○2021.02.09 12:02
2.오늘 뭐먹지?// 집콕하면서 먹을것에 대한 욕구가 왕성해졌어요!
174. 2021.02.09 12:02
2오늘 뭐먹지?
173. 정○2021.02.09 12:02
2. 오늘 뭐 먹지?
172. 황○2021.02.09 11:02
171. 2021.02.09 11:02
170. 2021.02.09 11:02
169. 신○2021.02.09 11:02
1.베란다 텃밭에서 나 혼자 한다.
168. 조○2021.02.09 11:02
1. 베란다 텃밭에서 나혼자한다.

코로나 집콕생활에 반려식물과 텃밭식물을 키우는데, 많은 도움이 되었던 컨텐츠입니다.
167. 2021.02.09 11:02
1 벤란다 텃밭에서 나혼자한다..
166. 염○2021.02.09 10:02
165. 2021.02.09 10:02
2 .오늘 뭐 먹지
164. 2021.02.09 10:02
궁금한을 해결할 수 있는 4. 모두농에게 물어봐 가장 인상 깊었어요!
163. 2021.02.09 10:02
2.오늘 뭐 먹지?
162. 2021.02.09 09:02
2. 오늘 뭐 먹지?
평소에 요리를 좋아해서 요리관련 컨텐츠가 좋았습니다.
어려운 요리가 아니라 따라하기도 쉽고요
161. 박○2021.02.09 09:02
유익한 상식 많이 알려주셔서 재밌고 좋습니다. 앞으로도 계속 좋은 컨텐츠와 소식 많이 부탁드리겠습니다. 항상 승승장구 하시길 바라겠습니다. 자주 들러서 소식 접하도록 하겠습니다!!^^
160. 2021.02.09 09:02
2. 오늘 뭐 먹지?
텃밭에서 재배해서 건강한 요리를 맛있게 먹을수 있는 정보를 알려주어서 유익했습니다.
159. 이○2021.02.09 09:02
1.베란다 텃밭에서 나혼자한다.
158. 2021.02.09 08:02
157. 2021.02.09 08:02
1. 베란다 텃밭에서 나 혼자 한다.
주변에 텃밭 하시는 분이 있는데 나름 쏠쏠하다고 하시네요. ㅎ
156. 2021.02.09 08:02
155. 2021.02.09 08:02
154. 오○2021.02.09 08:02
153. 2021.02.09 03:02
1. 베란다 텃밭에서 나혼자 한다.
-그동안 베란다 텃밭에 관심은 많았지만 방법을 몰랐는데 도시농부 컨텐츠가 많은 도움을 주었습니다.
152. 김○2021.02.09 03:02
3. 그것이 알고 싶다.
궁금했던 내용 미처 생각하지 못했던 내용에 대해 알려주는 코너가 제일 유익했습니다.
감사합니다.
151. 2021.02.09 02:02
150. 2021.02.09 02:02
149. 2021.02.09 02:02
148. 2021.02.09 02:02
147. 김○2021.02.09 02:02
2 .오늘 뭐 먹지
146. 2021.02.09 01:02
2 .오늘 뭐 먹지
145. 전○2021.02.09 01:02
2 .오늘 뭐 먹지
144. 2021.02.09 00:02
3 그것이 알고싶다
도시농업에 관심이 생겼는데 관련 정보를 쉽고 이해하기 쉽게 잘 정리되어 있어서 좋은 콘텐츠였습니다!
143. 2021.02.09 00:02
오늘은 뭐먹지..건강한요리 알려줘서 고마워요
142. 고○2021.02.08 23:02
4. 모두농에 물어봐
141. 2021.02.08 23:02
2 .오늘 뭐 먹지
건강 레시피를 알려주셔서 집에서도 직접 해먹어 볼 수 있어서 좋아요~
140. 2021.02.08 23:02
3. 그것이 알고싶다 ^^
139. 서○2021.02.08 23:02
2 .오늘 뭐 먹지
건강 레시피를 알려주셔서 집에서도 직접 해먹어 볼 수 있어서 좋아요~
138. 2021.02.08 23:02
2 .오늘 뭐 먹지
137. 신○2021.02.08 23:02
2 오늘 뭐 먹지?
건강하게 먹을 수 있는 요리들을 많이 알려주셔서 좋아요 ㅎㅎㅎ
136. 2021.02.08 22:02
1. 베란다 텃밭에서 나혼자 한다
135. 2021.02.08 22:02
134. 이○2021.02.08 22:02
3.도시농업 그것이 알고 싶다!
유익한 정보들 잘 활용하고 있습니다
133. 2021.02.08 22:02
④ 모두농에 물어봐
132. 이○2021.02.08 22:02
베란다 텃밭 저는 정말 힘들어요 일조량이 적어서 그런지 상추부터 ~ 방울토마토까지 계속 실패 나혼자 한다를 보며 성공을 꿈꿔봅니다
131. 강지○2021.02.08 22:02
④ 모두농에 물어봐
도시농업과 도시농부를 위한 정보를 나누며 서로 소통하고 실질적인 도움이 유익한 컨텐츠 입니다.
130. 2021.02.08 22:02
1.베란다 텃밭에서 나혼자한다
129. 2021.02.08 21:02
2. 오늘 뭐 먹지?
128. 2021.02.08 21:02
2.오늘 머 먹지?
요즘 외식을 안해서 집에서 요리를하거나 배달를 많이 시켜먹어요 그래서 도시농업 오늘 뭐 먹지? 에서 좋은 레시피들을 소개시켜줘서 너무 좋은거 같아요
127. 방○2021.02.08 21:02
2. 오늘 머 먹지?
126. 손○2021.02.08 21:02
125. 정○2021.02.08 20:02
2. 오늘 뭐 먹지?
집에서 가꾼 텃밭 채소들을 어떤식으로 요리해서 먹을지 늘 고민이였는데
도시농업 오늘뭐먹지 에서 좋은 레시피들을 소개시켜줘서 참 좋았습니다.
앞으로도 좋은 레시피 많이 부탁드려요
124. 김재○2021.02.08 20:02
2. 오늘 뭐 먹지?
123. 2021.02.08 20:02
2. 오늘 뭐 먹지?
122. 2021.02.08 20:02
121. 최○2021.02.08 20:02
2번! 오늘 뭐 먹지?!
120. 2021.02.08 20:02
119. 전○2021.02.08 20:02
2번 오늘 뭐 먹지?

레시피보고 많이 따라해먹게 ?어요~
118. 2021.02.08 19:02
도심 생활에 지친 저에게 작은 윤활유 같은 컨텐츠였서요~
117. 박진○2021.02.08 19:02
1.베란다 텃밭에서 나 혼자 한다

지치는 도심 생활에서 멀리가기는 힘들어도 집에 베란다에서 자기만의 텃밭을 가꿀수 있다면 큰 힐링이될거 같습니다
116. 2021.02.08 19:02
정말 너무나도 기대만점입니다.
115. 백승○2021.02.08 19:02
2번 오늘 뭐먹지?
고민을 좀 덜어주더라구여 좋았어요
114. 정○2021.02.08 18:02
1. 베란다 텃밭에서 나 혼자한다
코로나로 인한 집콕생활 베란다에서 직접키운 채소도 키우고 혼자 오늘 뭐먹지? 맛있게 내가 키운 채소를 맛있게 먹는다
113. 2021.02.08 18:02
2.오늘 뭐 먹지?
112. 강○2021.02.08 18:02
2.오늘 뭐 먹지?
111. 김○2021.02.08 18:02
4. 모두농에게 물어봐
110. 2021.02.08 18:02
109. 2021.02.08 17:02
4. 모두농에 물어봐
108. 김○2021.02.08 17:02
4ㆍ모두농에 물어봐ㆍ
107. 2021.02.08 17:02
2. 오늘 뭐 먹지?
106. 2021.02.08 17:02
4.모두농에 물어봐
105. 2021.02.08 17:02
104. 2021.02.08 17:02
1번 베란다 텃밭에서 나혼자한다
103. 김○2021.02.08 17:02
요즘 집콕 시간이 길어지면서 재미를 붙였어요. 많은 도움이 되고 있어요.
102. H○2021.02.08 16:02
101. 2021.02.08 16:02
도전해보고 싶네요
100. 서○2021.02.08 16:02
3. 도시농업 그것이 알고싶다
99. 2021.02.08 15:02
1. 나 혼자 한다.
도전해보고 싶네요
98. 김○2021.02.08 15:02
2번 도시농업 오늘은 뭐 먹지?
97. 임○2021.02.08 15:02
1.베란다 텃밭에서 나혼자한다!
저도 한번 도전 해보고 싶어요 ㅋㅋ
96. 최○2021.02.08 15:02
2번 도시농업 오늘 뭐먹지 가 가장 유익했습니다
늘 오늘 뭐 먹을까 모두들 하는 고민이잖아요
콘텐츠가 공감가고 유익했어요
95. 오○2021.02.08 14:02

베란다 텃밭에 ?혀서 관심이 많았는데 이런저런 정보를 엑기스만 얻을 수 있어서 너무 좋더라구요!!
덕분에 용기 받고!! 텃밭 도전해보는 계기가 되었습니다
94. 2021.02.08 14:02
3 그것이 알고싶다
고양이들을 위한 캣잎 키우는것이 무척이나 도움이
됐어요
93. 2021.02.08 14:02
92. 2021.02.08 14:02
1. 나혼자 한다.
91. 2021.02.08 14:02
전문가만 하는게 아닌 일반인도 노력하면 가능하니까요
90. 2021.02.08 14:02
도시농업에 아는건 겉?기씩이니까 제대로 심층공부 해보고 싶더군요
89. 2021.02.08 14:02
다양한 자료를 참고하면서 나혼자 해볼래요
88. 2021.02.08 14:02
1번이요~ 그동안 항상 얼어서 죽거나 말라죽는데
철저하게 배우고 가꾸고 싶어요
87. 2021.02.08 14:02
1. 나혼자 한다
텃밭가꾸기로 통해 마음의 안정을 이뤄봐야겠어요
86. 성○2021.02.08 14:02
올해는 도전~!!
85. 2021.02.08 13:02
84. 유○2021.02.08 13:02
1. 나혼자한다
텃밭가꾸기로 힐링하고 싶습니다.
83. 2021.02.08 13:02
1번 베란다텃밭에서 나혼자한다
저도 관심이 많습니다
82. 쑤기○2021.02.08 13:02
1. 나혼자한다
애들이랑 텃밭가꾸기할때 도움되네요
81. 2021.02.08 13:02
80. 이○2021.02.08 13:02
1번이요~~ 베란다 텃밭 관심 많아요~~~~
79. 공○2021.02.08 13:02
78. 김○2021.02.08 13:02
3.번 그것이 알고싶다.^^
꼭 필요한 정보. 잘 보고 있습니다.
77. 박○2021.02.08 13:02
1. 베란다텃밭에서 나혼자한다
76. 소○2021.02.08 06:02
저도 집구석 베란다 가드너 인데요!컨텐츠를 보면서
공감도 가고 도움 되는 정보도 있어서 좋았어요!
보면서 힐링도 되구요♡♡
75. 2021.02.08 00:02
74. 박○2021.02.07 22:02
3.그것이알고싶다
73. 2021.02.07 20:02
72. 임○2021.02.07 18:02
나 혼자 한다
71. 2021.02.07 17:02
4.모두농에 물어봐
전문적으로 느껴질만한 대답. 좋았습니다
70. 신○2021.02.07 15:02
코로나 시대에 더 관심이 많은 베란다 텃밭. 참고도 되고 재밌었어요 (???ㅂ??)??
69. 송○2021.02.07 14:02
코로나19로 집콕시간이 많아 컨텐츠를 통해 잘배우고 잘응용하여 저희집 베란다를 이용해서 상추,고추,대파,콩나뭍을 키우고있어요 앞으로도 유익한 정보 부탁드려요^^
68. 2021.02.07 14:02
67. 장○2021.02.07 10:02
66. 2021.02.07 03:02
베란다 텃밭 가꾸기 꿀팁이 많아서 좋았어요
65. 2021.02.06 17:02
나혼자한다
요즘 관심가지고있었는데 유익한정보가
많아서 좋았습니다
64. 강○2021.02.06 02:02
외출을 자주 하지 못해 요즘 베란다에서 텃밭을 가꾸고 있는데 가장 도움이 되는 유익한 콘텐츠였습니다.
63. 설○2021.02.05 16:02
요즘 집에서 머무는 시간이 많아져서 자그마하게 텃밭을 가꾸는데 너무 유익한 정보인것 같아요
62. 홍순○2021.02.05 13:02
나혼자 한다

집에서 텃밭을 가꾸는데 있어서 너무 유익한 정보가 많아 제일 유익한 콘텐츠라고 생각해요 코로나로 인해 외출이 적절하지 못한 요즘에 베란다에서 텃밭을 일구는데 많은 도움이 됩니다
61. 2021.02.05 01:02
도시농업에 지대한 관심으로 찾아왔어요^^
정보 감사합니다.
60. 2021.02.04 14:02
베란다에서 나 혼자 한다!
베란다라는 한정적인 공간이기에 쉽게 생각하지 못했던 작물들을 키울 수 있다는 것을 알게 되었고 관리포인트부터 보관법까지 진짜 텃밭으로 만들어주셨습니다.
59. 2021.02.04 10:02
도시농부 베란다 텃밭 콘텐츠 보며 세탁물 건조만 했던 베란다를 우리 냥이 좋아하는 캣잎이랑 공기정화 식물 그리고 요리에 쓸 바질로 채웠어요. 정서적으로도 도움이 돼요.
58. 2021.02.04 09:02
1.나혼자한다
텃밭을 직접 만들고 돌보고싶었는데 정말 도움이되는 유익한정보 최고였어요
57. 안○2021.02.03 21:02
1번. 도움이 되는 정보가 많았어요.
56. 2021.02.03 20:02
1번 나 혼자 한다
저희집 베란다 텃밭에 도움이 되었어요.
55. 2021.02.03 20:02
2) 오늘 뭐 먹지?
보기만 해도 건강해지는 기분이었어요.
54. 2021.02.03 17:02
3번 도시농업 그것이 알고 싶다.
유익한 내용이 많아서 좋았습니다.
53. 김새○2021.02.03 16:02
3번 도시농업 그것이 알고싶다
제목부터 이목을 확 끌더니 내용도 당연 제일 재밌었습니다~ 그것이 알고 싶다 시리즈로 계속 콘텐츠 해주세요~^^
52. 2021.02.03 15:02
3번 도시농업 그것이 알고싶다!
유익한 콘텐츠로 3번을 뽑겠습니다 ㅎㅎ
51. 정기○2021.02.03 15:02
3. 그것이 알고 싶다
50. 노○2021.02.03 13:02
3. 도시농업 그것이 알고싶다~!^^
도시농업에 대해서 많이 배우고 싶고 알고 싶었는데 매우 유익하고 궁금증을 해소하는 아주 귀중한 사이트였습니다.
49. 2021.02.03 13:02
가장 유익했습니다.
48. 조○2021.02.03 12:02
흥미진진 꿀잼허니잼이었습니다~!^^
47. 2021.02.03 12:02
46. 2021.02.03 11:02
귀농에 관심많은 30대 후반 주부에요. 코로나, 미세먼지.. 등등 도시 떠나고픈데 농촌 관련 정보 많아서 좋았어요.
45. 2021.02.03 11:02
2.도시농업 오늘은 뭐먹지!
44. sahyki○2021.02.03 11:02
2. 도시농업 오늘은 뭐먹지!
물가가 많이 오르다보니 장보러가기도 무서울정도에요. 직접 집에서 신선한재료로 건강하게 먹을수있는 유익한 콘텐츠 정말 좋아요
43. 김○2021.02.03 01:02
저는 1. 베란다 텃밭에서 나혼자한다 를 선택하겠습니다~
코로나19로 집콕하는 시간이 많아지면서 베란다에서 텃밭 가꾸기를 시작했는데 아주 도움이 많이 되었습니다^^
42. 여○2021.02.03 00:02
1. 나혼자한다
옥상 한편에 제가 만든 텃밭이 생겨서 너무나도 좋습니다.
41. 장○2021.02.03 00:02
시골에서 텃밭으로 가꾸고 있지만 보다 자세한 농업 정보 알고 갑니다
40. 김○2021.02.03 00:02
집 베란다가 휑했는데 이번에 텃밭 가꾸기로 이쁘게 꾸며봤습니다.
39. 여○2021.02.03 00:02
그것이 알고 싶다
농촌.농사.귀농에 대해 무지했는데 이번에 배워 갑니다
38. 여○2021.02.03 00:02
혼자사는 저에게 정보 습득에 매우 용이 했습니다.
37. 김○2021.02.03 00:02
1. 나혼자한다
홈트.홈술.홈에서 할수 있는 텃밭 가꾸기 유용합니다
36. 2021.02.02 23:02
1.나혼자한다
수경재배가 신기하고 자밌더라구요 재배종류도 다양해서 유익한 정보를 많이 얻은것같아요!
아쿠아포닉스 재배법으로 식물키워보려구요
올해에도 유익한콘텐츠 많이 올려주세요^^
35. 2021.02.02 21:02
직접 기른 채소작물로 만들어먹는 건강한 음식 레시피 도움되었어요
34. 2021.02.02 21:02
그것이 알고 싶다. 농업에 대한 정보들이 궁금했는데, 쉽게 알수있어 좋습니다.
33. 2021.02.02 18:02
1. 나 혼자한다
코로나로 외출이 자유롭지 않은 시대에 베란다에서 텃밭을 일구고 가꾸는데 많은 도움이 되고 굉장히 유용합니다
32. 안○2021.02.02 18:02
요즘 집콕하는 시간이 많아졌는데 덕분에 새로운 취미도 생기고 건강한 식재료도 키우고 너무 좋네요
31. 2021.02.02 18:02
코로나로 인해 강제로 집콕하면서 베란다 텃밭을 가꾸고 있습니다.
힐링이 되고 ?의 활력소가 되네요.
아주 유용한 콘텐츠 입니다.
30. 2021.02.02 15:02
이 컨텐츠가 제게는 딱이네요..혼자 살다보니 도움되는 정보도 많고 해먹어 보고 싶은 것도 많고 큰 도움이 되요^^♥
29. 박○2021.02.02 15:02
코로나안녕, 나는 도시농업관리사가 되기로 작정하였다.
28. 한○2021.02.02 15:02
요즘 집콕 생활에 텃밭을 일궈 이것저것 키워보면 살림에 보탬도 되고 지루한 일상에 활력소가 되네요??
27. 2021.02.02 15:02
집에 있는 시간이 많은 지금 유용한 컨텐츠인것 같습니다!
26. 박○2021.02.02 14:02
집콕 생활로 힘든 요즘, 취미 생활을 알게 되어서 좋았습니다
25. 2021.02.02 14:02
1. 베란다 텃밭에서 나혼자한다. 요즘같은 집콕시대에 잘맞는 기획같습니다
24. 2021.02.02 13:02
3. 그것이 알고 싶다.
도시 농업에 대해 궁금했는데 잘 이해할 수 있었어요
23. 2021.02.02 13:02
회사에 도시락 싸서 다니는데 더덕구이 소개된거 먹고 먹어보고싶어서 해봤는데 진짜 맛있게 먹었어용
회사사람들도 다 맛있다고 했어용 또 먹고싶네용 ㅎㅎㅎ
유익한 정보 감사합니다!!
22. 최○2021.02.02 13:02

집콕하면서 새로운 취미생활을 하는데 큰 도움이 되었지 뭐에요^^
21. 2021.02.02 13:02
요즘은 직접 집에서 뭔가 해먹는 컨텐츠가 봤을때 재밌고 인기가 많아서 이 컨텐츠가 제일 재밌을거같아요~
20. 신다○2021.02.02 12:02
집콕하고 있는 요즘 같은때에
집베란다에서 혼자할수있는 좋은컨텐츠!
유용한정보 늘 감사합니다~~~♡.♡
19. 2021.02.02 12:02
2, 도시농업 오늘뭐먹지

재배한 농작물소개하면서 3시3끼 요리하는 영상올려주세요
18. 2021.02.02 12:02
2. 도시농업 오늘 뭐 먹지?
17. 노○2021.02.02 12:02
도시농업으로 얻을수있는 농작물로 재밋게 요리하는 컨텐츠 좋아용~!
16. 2021.02.02 12:02
3.도시농업 그것이 알고싶다.
유익한 콘텐츠라 생각 합니다~
15. 박○2021.02.02 12:02
3. 도시농업 그것이알고싶다 !
도시농업에 관한 여러가지 궁금증을 해소해주어 감사합니다
14. 2021.02.02 12:02
늘 생각만 했었는데 이 콘텐츠 보고 바로 실행 할수 있었습니다. 감사해요
13. 최○2021.02.02 12:02
<3. 도시농업 그것이 알고싶다!>
다소 생소했던 도시농업에 대해 하나하나 자세히 알아갈 수 있어서 정말 유익했습니다 ^^
12. 2021.02.02 12:02
11. 손○2021.02.02 11:02
다른분들은 어떤 식물이나 작물을 키우는지 볼수있어 도움이 됩니다.
10. 이○2021.02.02 10:02
세부적인 내용을 그림와 함께 한눈에 이해할 수 있어서 유익해요!
9. 지○2021.02.01 15:02
도시노업분 아니라 농작물 수확 후 내가 수확한 재료로 만들수 있는 요리방법을 더욱더 많이 알려주시기 바랍니다
8. 전○2021.02.01 10:02
도시농업관리사 자격취득한 분들의 관심사인 향후 취업관련 도시농업의 활성화방안 등 그것이 알고싶어요^^
7. 정○2021.01.31 12:01
멀게만 느껴졌던 농삿일을 쉽게 접할수 있게 됐어요
6. 박○2021.01.31 06:01
코로나 시국에 조그마한 자신만의 텃밭을 일구면서 식물이 자라는 모습에 심신을 프레쉬하고 더불어 직접 기른 건강한 채소와 하나가 되는데 길잡이가 되었습니다~^^
5. 2021.01.30 12:01
1. 베란다 텃밭에서 나혼자한다 한표요!
집콕생활하는데 너무 심심했는데 덕분에 힐링할 수 있었던 시간을 보낼 수 있었습니다~
4. 김○2021.01.29 16:01
<1번 베란다 텃밭에서 나혼자 한다>에 한표 던져요~
다양한 주제들에 대해 간단하지만 핵심만 쏙쏙 한눈에 알기 쉽게 나와서 유익하게 잘 이용했어요. 친절한 멘토가 옆에 있는 듯한 느낌이 들어서 제일 좋아요~~
3. 2021.01.29 15:01
코로나19로 답답하고 우울한 일상에 많은 활력소와 힐링, 위안, 휴식을 안겨 준 것 같아 너무 유용한 콘텐츠라 생각합니다.
2. 2021.01.30 16:01
코로나로 집에서 식사하는 빈도가 많아져서 도시농업 페이스북에 올라온 오늘 뭐먹지?를 보며 밥도둑을 찾고 있습니다.^^
도시농업에 관한 다양한 정보 많이 알려주십시오.
1. 2021.01.29 14:01
2 .도시농업 오늘뭐먹지 컨텐츠 유용했어요!
주부라 그런지 다른 컨텐츠들보다 저에게 많이 유용했던것같아요!
항상 행복한 소식 공유해주셔서감사합니당!