모두가 도시농부

교육·이벤트 도시 농업 관련 교육 및 이벤트 정보를 제공합니다.

이벤트

모두가 도시농부 추석맞이 이벤트!

모두가 도시농부 추석맞이 EVENT!

모두가 도시농부 텃밭레시피 게시물을 보고 추석에 가족과 함께 먹고싶은 레시피를 골라주세요

추첨을 통해 아메리카노를 보내드립니다.(30명)

참여방법

1. 모두가도시농부 홈페이지 로그인

2. 텃밭레시피 확인 후 이벤트 페이지 댓글 남기기

참여기간

9.30.(수)~10.5.(월)

당첨발표

10.12.(월)

* 이벤트 참여 시 개인정보 수집 및 이용에 동의하시는 것으로 간주합니다.(개인정보의 수집·이용 목적 : 이벤트 진행을 위한 당첨자 선정, 상품 지급)

* 이벤트 상품은 사정에 따라 변경될 수 있습니다.

* 댓글을 달기 위해선 로그인을 해야 합니다.
연락처
11. 2020.10.05 14:10
텃밭에서 자란 가지와 깻잎을 따서 가지볶음과 깻잎전 만들어 먹으면 맛있겠네요~
10. 장○2020.10.03 12:10
텃밭에서 수확한 채소를 이용한 김밥만들어 나들이 가고 싶어요
9. 송○2020.09.30 01:09
텃밭 터줏대감 토마토와 치즈를 곁들인 토마토카프제로 입가심을 하고 본식으로 오이 , 파프리카 시금치 를 넣어만든 잡채로 분위기를 올리죠!
8. 2020.09.29 22:09
고추간장장아찌.. 항상 사먹었는데 직접 만들면 믿을 수 있어서 좋겠어요
7. 2020.09.29 22:09
깻잎볶음반찬
정말 좋은레시피라고 생각해요 깻잎하면 주로 절임을 해서 먹는데 볶아서 반찬이라 맛있겠어요
6. 2020.09.29 22:09
모히또 레시피. 평소 술을 마시지는 않아도 기분 좋은날에는 가끔 마시는데 모히또를 만들어서 마시면 참 좋을거 같네요
5. 2020.09.29 22:09
텃밭에서 따온 채소로 만든 샌드위치
애들이 먹기에도 참 좋아보이고 건강한 맛이라고 봅니다.
4. 2020.09.29 22:09
상추 겉절이
딱히 고기를 먹을때 곁들이기 보다 평소 김치처럼 먹기에 좋아보이네요ㅎㅎ
3. 2020.09.29 15:09
보름달처럼 풍성한 '추석쌈' ♥

항상 추석 지나면 나물이 많이 남았는데 이번에 해결해 볼 수 있겠네요!! ㅎㅎ
2. 최○2020.09.29 13:09
직접 기른 채소로 만든 스테이크샐러드

고기고기 역시 추석은 고기죠^^
채소랑 함께 육즙터지면 그 낭냥한 맛을 잊지 못하죠!
스테이끼 먹을래요~
1. 김수○2020.09.29 12:09
상추 겉절이요!
레시피도 간단하고 바로 버무려서 먹으면 아삭하고 신선한 맛이 일품이죠. 고기랑 먹어도 생선이랑 먹어도 꿀조합! 명절음식의 느끼함을 잡아줄 상추겉절이 꼭 해먹어야겠어요. 벌써 군침도네요~